Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

НАТО из-за украинского вопроса приостанавливает планирование первой объединенной миссии России-НАТО

05.03.2014 в 22:54, просмотров: 10403

НАТО решило приостановить планирование первой объединенной миссии России-НАТО, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"НАТО решило сегодня принять ряд немедленных шагов. Мы приостановили планирование первой объединенной миссии России-НАТО - морского эскорта американского корабля Cape Ray, который должен уничтожать сирийские химикаты", - заявил Расмуссен журналистам по окончании заседания Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов. По его словам, это не отразится на уничтожении химоружия, но РФ не будет вовлечена в эскорт американского судна.

Практическое сотрудничество России и НАТО касается, в частности, борьбы с терроризмом, пиратством, наркотрафиком и взаимодействия по Афганистану. В декабре 2013 года Россия и НАТО договорились о совместном проекте по уничтожению устаревших боеприпасов в Калининградской области. Кроме того, альянс и Россия в последнее время активно обсуждают совместные шаги для содействия совместной миссии ОЗХО и ООН по уничтожению сирийского химоружия.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры