Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Генсекретарь ООН теперь отправляет в Крым своего помощника Ивана Шимоновича

5 марта 2014 в 22:57, просмотров: 3377

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находящийся с визитом в Сьерра-Леоне, следит за ситуацией на Украине, призывает снизить там накал страстей, и направляет туда третьего эмиссара, говорится в записи его выступления, распространенной пресс-службой главы всемирной организации.

«Даже этим утром во Фритауне я долго разговаривал по телефону с госсекретарем США Джоном Керри», - сказал Пан Ги Мун журналистам во время своей поездки. Он также сообщил, что ранее разговаривал с мировыми лидерами, в том числе России, Франции, Великобритании, Германии, руководством Евросоюза и ОБСЕ.

Генсек ООН подчеркнул необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал «обе стороны и другие заинтересованные стороны снизить свою температуру, сократить ненужную провокационную риторику».

«Я призвал российские и украинские власти сесть и начать вместе конструктивный и прямой диалог для урегулирования этого вопроса», - сказал Пан Ги Мун.

Он также сообщил, что решил направить уже третьего эмиссара на Украину, помимо находящегося в Киеве первого заместителя генсека ООН Яна Элиассона и своего спецсоветника Роберта Серри. «Я решил послать помощника генерального секретаря по правам человека Ивана Шимоновича в Киев и восточную часть Украины, в том числе Крым, чтобы посмотреть и следить там за ситуацией с правами человека», - заявил Пан Ги Мун.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры