Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ назвал необъективным доклад представителя ООН о ситуации на Украине

17 марта 2014 в 15:27, просмотров: 3115

МИД РФ счел ангажированной, предвзятой и необъективной оценку помощника генсека ООН Ивана Шимоновича ситуации в области прав человека на Украине.

Ранее Шимонович заявил, что даже ограниченной поездки на Украину достаточно, чтобы понять, что в стране имеются "хронические нарушения прав человека".

"Вызывает удивление и непонимание ангажированная, предвзятая и необъективная оценка Иваном Шимоновичем ситуации в области прав человека в этой стране. Высокопоставленный ооновский чиновник предпочел не заметить убийств, массовых расправ, пыток, похищений людей, нападений на журналистов и правозащитников, заключения в тюрьму по политическим мотивам, вопиющих инцидентов с явно расистским, в том числе антирусским и антисемитским подтекстом, которые чинятся по приказу или с молчаливого согласия лиц, захвативших власть в Киеве", - прокомментировали ситуацию в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Нельзя назвать иначе, чем двойными стандартами то, что Иван Шимонович разглагольствует о неких "активистах и журналистах", якобы подвергшихся обыску со стороны "лиц в форме", и молчит о том, что за головы журналистов экстремисты назначают награды, самопровозглашенная власть в приказном порядке отключает зарубежные телеканалы, в массовом порядке закрывает въезд иностранным корреспондентам, и даже делает попытки создать помехи ретрансляции спутниковых сигналов", - заявили на Смоленской площади.

В МИД РФ указали, что "распространение неонацистских лозунгов, героизация нацистских карателей, призывы к расправам над русским населением Украины и над русскими вообще (то есть к действиям, имеющим все признаки этнических чисток) должны получить ясное и однозначное осуждение".

"Вместо этого сотрудник Управления Верховного комиссара ООН по правам человека лишь мягко пожурил за "разжигание ненависти маленькой группой политиков", - говорится в комментарии.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры