Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

ЕС может расширить санкции против России в течение нескольких дней

17.03.2014 в 19:52, просмотров: 3460

Список лиц, в отношении которых действуют санкции ЕС, может быть расширен в течение нескольких дней решением глав правительств ЕС, сказал на брифинге в Брюсселе польский министр иностранных дел Радослав Сикорский.

«Принятые сегодня санкции создают правовые рамки для возможных дальнейших решений Европейского совета на уровне глав правительств, которые будут предприниматься в свете событий в ближайшие дни», – сказал он, отметив, что список может быть расширен в зависимости от поведения Москвы в отношении Крыма и Украины.

Главы МИД стран-членов ЕС пока лишь решились на то, чтобы ввести визовые ограничения и заморозить счета ряда российских лиц (это коснется пока лишь всего 21 человека). В этот список вошли 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации РФ.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры