Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В санкционный список США могут попасть не только российские политики

17 марта 2014 в 22:47, просмотров: 2314

США могут ввести санкции не только в отношении чиновников российского правительства и членов парламента, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Белый дом ранее в понедельник сообщил, что президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков. Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность там будут блокированы.

По словам Карни, если ситуации вокруг Украины не изменится, то санкции против РФ будут расширены. "Возможной целью санкций могут стать лица, имеющие большое влияние на российское правительство и людей, принимающих решения, но сами не занимающие правительственные посты", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности в будущем расширения санкционного списка за счет представителей высшего руководства России, Карни отметил, что США «не намерены исключать (вероятность добавления в список) отдельных лиц или действий в отношении отдельных лиц». Он не уточнил, о ком идет речь.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры