Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава ПАСЕ осуждает присоединение Крыма и летит в Киев

18 марта 2014 в 21:09, просмотров: 2440

Глава ПАСЕ Анн Брассер отправляется 21 марта на Украину для обсуждения текущей ситуации в стране, говорится в ее заявлении.

В документе отмечается, что «глава Ассамблеи и председатели основных политгрупп пробудут в стране с 21 по 24 марта». В делегацию ПАСЕ также войдут докладчицы по обязательствам Украины перед Советом Европы Майлис Репс и Мариэтта де Пурбе-Лундин.

Комментируя прошедшее во вторник подписание договора о вхождении республики Крым и города Севастополя в состав РФ, Брассер указала, что «решительно осуждает решение России о присоединении Крыма». По мнению главы Ассамблеи, данные действия нарушают обязательства, взятые РФ при вступлении в Совет Европы.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры