Хроника событий «Крымское досье»: в число врагов полустрова зачислены Ахеджакова, Ефремов, Собчак Собчак, Ахеджакова, Шендерович вошли в список противников Крыма В Совфеде оценили планы Тимошенко по возвращению Крыма Украине В Керчи забивают не только сваи, забивают и на закон Экс-министр обороны предрек конец Украины при попытке отобрать Крым

Сенатор Маккейн требует на фоне присоединения Крыма к РФ принять в НАТО Грузию и Черногорию

18.03.2014 в 22:33, просмотров: 3461

Сенатор Джон Маккейн выпустил заявление о необходимости обеспечения большей поддержки Украины и наложить дополнительные расходы на Россию, из-за решения РФ принять в состав Крым. Об этом сообщается на официальном сайте сенатора.

Маккейн в частности предложил передать Украине не только гуманитарную помощь, но и разработать долгосрочную программу помощи для восстановления и реформирования вооруженных сил Украины. Также он предложил повысить присутствие НАТО в  Центральной и Восточной Европе и странах Балтии и принять все необходимые меры для скорейшего расширения альянса на такие страны, как Грузия и Черногории как можно скорее .

Также он требует ввести санкции США и ЕС против большего числа российских правительственных чиновников , компаний и финансовых учреждений.

Также в программе Маккейна - предпринять действия, позволяющие увеличить вывоз нефти США и природного газа, с тем чтобы уменьшить зависимость Европы от российских поставок энергоносителей.

Возвращение Крыма. Хроника событий