Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ОБСЕ пока не принял решение о мандате миссии на Украине

18.03.2014 в 22:53, просмотров: 1462

Решение о мандате наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине на заседании подготовительного комитета постоянного совета ОБСЕ во вторник вечером принято не было, сообщил журналистам постпред США при ОБСЕ Даниэл Баер.

Другие дипломаты, покидавшие заседание, подтвердили его слова. При этом Баер сообщил, что в обсуждаемом сейчас проекте мандата миссии отсутствует упоминание Крыма. "В прошлый раз был заявлен протест со стороны РФ относительно слова "Крым" в резолюции, и хотя остальные 56 государств (участников ОБСЕ - ред.) были готовы его сохранить, мы согласились его изъять", - сказал Баер.

По его словам, решение о мандате миссии не было принято во вторник из-за необходимости для российской делегации получить дополнительные инструкции из Москвы. "Мы вернемся завтра утром и надеемся, что (у российской делегации - ред.) будут инструкции из Москвы", - добавил Баер.

Он уточнил, что дискуссия упирается в "вопросы о географическом составе и масштабе миссии". Российские представители покинули заседание, отказавшись комментировать его ход для прессы. В постпредстве РФ при ОБСЕ отказались комментировать идущие переговоры. "В российском постпредстве идущие в закрытом режиме переговоры не комментируют", - сказал представитель постпредства.

Следующее заседание подготовительного комитета постоянного совета ОБСЕ назначено на 13.00 мск среды.




Партнеры