МИД РФ намерен добиваться от США соблюдения прав певицы Гурцкой

26.03.2014 в 19:37, просмотров: 4680

МИД России намерен добиваться от США реализации законных прав и интересов певицы Дианы Гурцкой, которой было отказано в выдаче американской визы из-за отказа сфотографироваться без очков, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"С возмущением узнали о проблемах, с которыми столкнулась при оформлении визы в США известная российская певица Диана Гурцкая. Насколько мы понимаем, консульские представители США в России под формальным предлогом отказывают Диане Гурцкой в выдаче визы, настаивая на том, чтобы она прошла процедуру фотографирования без очков, которые российская гражданка носит постоянно по причине серьезных проблем со зрением", - говорится в комментарии Долгова, размещенном на сайте ведомства в среду.

"Считаем, что требования безопасности, безусловно, должны соблюдаться, но их применение не должно быть оскорбительным и противоречащим здравому смыслу. Совершенно очевидна недопустимость дискриминации лиц с ограниченными возможностями. Будем добиваться от американской стороны реализации законных прав и интересов Дианы Гурцкой как гражданки Российской Федерации", - отмечается в сообщении.




Партнеры