Оппозиция в Бангкоке захватила площадку, где митингуют сторонники правительства

29.03.2014 в 11:26, просмотров: 653

Оппозиционные демонстранты под руководством буддийского монаха Луанг Пу Буддха Итсара, одного из лидеров многодневного антиправительственного протеста в Бангкоке, захватили площадку, где митингуют "краснорубашечники" - сторонники правительства, сообщает Третий национальный телеканал.

"Краснорубашечники" начали свой протест у здания национальной антикоррупционной комиссии неделю назад. Они требуют снять с и.о. премьер-министра Йинглак Чинават обвинения в пренебрежении служебными обязанностями. Чинават предстанет перед комиссией в понедельник.

Телеканал не сообщает о том, была ли у здания стычка между сторонниками и противниками правительства.

Оппозиция, подавшая иск против Чинават в национальную антикоррупционную комиссию, надеется на обвинительный вердикт и отстранение и.о. премьера от должности. Истцы заявляют также, что Чинават, будучи председателем комитета по рисовой политике, «не могла не участвовать в массовой коррупции, которая действует в этой программе».

Программа рисового залога (непрямая дотация крестьянским и фермерским хозяйствам) началась в 2011 году. По программе правительство закупало у крестьян рис по залоговой цене, завышенной по отношению к рыночной, для экспорта по прямым межправительственным соглашениям с другими странами.




Партнеры