Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Россия отрицает существование единого с США плана урегулирования ситуации на Украине

29 марта 2014 в 20:57, просмотров: 3733

Заявление Белого дома о том, что Россия и США работают над урегулированием кризиса на Украине по американскому плану, не соответствует действительности, заявил заместитель министра иностранных России Сергей Рябков.

"Белый дом в своем пресс-релизе после телефонного разговора президентов Путина и Обамы некорректно изложил его содержание. Именно США давали комментарии к нашим предложениям по Украине. Представлять это так, что идет работа по американским предложениям, не соответствует действительности", - заявил Рябков.

Накануне Белый дом сообщил, что "президент Путин позвонил сегодня президенту Обаме, чтобы обсудить предложения США по дипломатическому разрешению кризиса на Украине, которые госсекретарь Керри представил министру иностранных дел Лаврову на встрече в Гааге на этой неделе. Президент Обама предложил, чтобы Россия составила конкретный письменный ответ, и президенты договорились, что Керри и Лавров встретятся, чтобы обсудить следующие шаги", - сообщили в Белом доме.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры