При стрельбе в столице ЦАР погибли 8 человек

30.03.2014 в 14:59, просмотров: 946

Военные из Чада устроили стрельбу в столице Центральноафриканской республики (ЦАР) Банги, погибли, по меньшей мере, восемь человек.

Контингент солдат Чада прибыл в ЦАР, чтобы организовать выезд своих сограждан из охваченной волнениями страны. Как сообщает агентство, инцидент произошел в субботу. Солдаты армии Чада вошли в северные районы Банги, преимущественно населенные местными христианами, и открыли беспорядочную стрельбу по жителям.

«Военные Чада стреляли во всех направлениях. Местные жители в панике пытались убежать», - заявил житель Банги.

На данный момент неизвестно, почему военные предприняли силовые действия.Помимо восьми погибших несколько человек получили ранения.

Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. По информации телерадиокорпорации Би-би-си, погибли более тысячи человек.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рекомендовал разместить в ЦАР 10 тысяч военнослужащих и более 1,8 тысячи полицейских для восстановления порядка. В настоящее время в ЦАР, согласно резолюции Совбеза ООН, размещены около 2 тысяч французских военнослужащих и почти 6 тысяч африканских миротворцев.




Партнеры