В итальянском регионе Венето прошли аресты активистов референдума за отделение

2 апреля 2014 в 12:02, просмотров: 2012

Спецподразделения карабинеров в среду утром произвели 16 арестов и 33 обыска в области Венето на севере Италии по делу о подготовке различных акций, в том числе насильственных действий, по отделению этого региона от страны.

По данным СМИ, спецоперация была проведена по распоряжению прокуратуры города Брешия, которая обвиняет местных сепаратистов в терроризме, покушении на демократический порядок, а также в незаконном изготовлении вооружений. Речь, идет в частности, о конфискации самодельного танка, который сепаратисты соорудили на базе обычного трактора и намеревались использовать в ходе некой демонстрационной акции на знаменитой площади Сан-Марко в Венеции.

По предварительным данным, аресты и обыски были проведены в провинциях Падуя, Тревизо, Ровиго, Виченца и Верона. Речь идет о десятках лиц, которые были вовлечены в сепаратистскую деятельность.

С 16 по 21 марта в Венето состоялся опрос относительно отделения этой области от Италии, который его организаторы назвали референдумом. На голосование был выставлен вопрос: «Хотите ли вы, чтобы область Венето стала независимой суверенной республикой?»

Свою волю участники этой акции могли выразить тремя способами: через Интернет, по телефону и проголосовав на специально организованных участках. Из более чем двух миллионов человек, принявших участие в голосовании, за создание независимого государства «Республика Венето», высказалось 89%.

Организаторы «референдума» отмечали, что в случае получения большинства голосов за создание «Республики Венето», они готовы объявить об односторонней независимости региона.




Партнеры