Хроника событий Выдохлись, но ещё дышат: крымские эксперты об участниках антирусского проекта Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим

ЕС отложил половину встреч с партнерами из РФ из-за присоединения Крыма

02.04.2014 в 12:05, просмотров: 3609

Евросоюз (ЕС) в связи с ситуацией вокруг Украины перенес примерно половину ранее запланированных встреч с партнерами из России, сообщил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

В связи с воссоединением РФ и Крыма Евросоюз ввел против России индивидуальные санкции — заморозил активы, запретил выдачу виз ряду лиц, отменил июньский саммит РФ-ЕС в Сочи, прервал переговоры по визовому режиму и новому базовому соглашению.

«Встречи не отменены, а отложены на неопределенный срок, и таких примерно половина», — сказал постпред, добавив, что это касается самых разных сфер сотрудничества.

«Тут единой логически объяснимой позиции у Евросоюза нет. Некоторые переговоры были отложены с объяснением причин — ввиду «внезапно возникшей занятости», а некоторые — без объяснений», — добавил Чижов.

Однако постпред заметил, что в нынешнем взаимозависимом мире даже отмена какого-либо мероприятия «не означает, что прекращаются контакты, переписка и так далее».

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры