МИД РФ выразил возмущение экстрадицией россиянина из Коста-Рики

2 апреля 2014 в 19:49, просмотров: 2625

Москва возмущена экстрадицией из Коста-Рики гражданина России по запросу США и отмечает, что это было сделано с отклонениями от процессуальных норм и нарушало международные правила, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«С возмущением узнали о наспех организованной и проведенной костариканскими властями экстрадиции гражданина Российской Федерации Максима Чухарева по запросу властей США, обвиняющих россиянина в отмывании денежных средств, сговоре с целью организации бизнеса по осуществлению денежных переводов без получения лицензии, ведении нелицензионного бизнеса по переводу денежных средств», — говорится в комментарии, размещенном на сайте ведомства в среду.

В МИД подчеркнули, что экстрадиция была проведена с серьезными отклонениями от процессуальных норм и в нарушение общепринятых международных правил. «Посольство России в Коста-Рике не было официально уведомлено о принятии властями этой страны решения экстрадировать росгражданина в третью страну. Не были обеспечены его права на встречу с адвокатами, представителями посольства России и родственниками», — говорится в заявлении.




Партнеры