Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Президент США подписал закон о поддержке Украины и санкциях против РФ

3 апреля 2014 в 23:00, просмотров: 2721

Президент США Барак Обама подписал принятый обеими палатами конгресса закон о поддержке Украины и санкциях в отношении российских и украинских граждан, которых США считают ответственными за кризис в этой стране, сообщил пресс-секретарь президента Джей Карни.

«Президент подписал закон 4152 «Поддержка суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности на Украине», который предполагает кредитные гарантии для Украины и наложение санкций на некоторые физические лица в связи с Украиной», — сообщил Карни.

Закон предусматривает кредитные гарантии Украине в 1 миллиард долларов и немедленную помощь в размере 150 миллионов долларов. Закон принят в дополнение к указам Обамы, которыми против России были введены два раунда американских санкций.

Также Обама подписал закон, который увеличивает финансирование государственных СМИ США, вещающих на Украину и прилегающие к ней страны.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры