Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Рада отказалась признать крымских татар коренным народом

11 апреля 2014 в 14:53, просмотров: 7646

Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении законопроект номер 4434 "О восстановлении прав коренного народа Украины, принудительно переселенного с территории Крыма", сообщает РБК-Украина.

 "Крымские татары являются неотъемлемой составной частью народа Украины. Этот закон направлен на интеграции крымскотатарского народа в украинское общество и на сохранение и развитие крымскотатарским народом своей собственной этнической идентичности", - говорится в законе, автором которого является Геннадий Москаль.

 Как сказано в документе, основаниями для предоставления крымским татарам статуса коренного народа является то, что крымские татары являются коренным народом, проживающим на территории Украины.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры