Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Царев в Донецке заявил, что хочет стать лидером "юго-восточного движения" и сорвать выборы

11 апреля 2014 в 20:50, просмотров: 9028

Кандидат в президенты Украины, народный депутат Олег Царев заявил, что готов стать лидером "Юго-восточного движения". "Меня сегодня на митинге (возле здания Донецкого облсовета, захваченного протестующими) и на совете попросили попробовать организовать юго-восточное движение и выступить лидером. Я сказал, что попробую. Нужно помочь людям", - цитирует "Лiга.Новости" заявление Царева, сделанное в Донецке.

"Я пообещал, что если движение в какой-то момент решит, что я не должен баллотироваться в президенты, я не буду", - добавил политик. По его словам, целью движения является "федерализация, так как это единственный способ уберечь страну от распада".

Также политик заявил, что сделает все для срыва президентских выборов, которые назначены на 25 мая, сообщает "Остров". "Я уверен, что выборов не будет. Я делаю все, чтобы их не было. И это проще делать. Когда у меня есть мандат. В другом случая я бы приехал, а меня бы где-то в Киеве или в любом другом месте посадили бы и все, это бы быстро кончилось", - заявил Царев.

Накануне Царева атаковали в Одессе. Десятки сторонников Майдана окружили его отель, выводить политика пришлось под охраной. Затем с кандидатом в президенты долго не было связи. Оказалось, повода для беспокойства не было - телефон разрядился.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры