Меркель восприняла письмо Путина о газе серьезно

11.04.2014 в 22:19, просмотров: 7903

Послание президента РФ Владимира Путина к лидерам 18 европейских стран по теме природного газа воспринимается серьезно в Евросоюзе, подтвердила слова Сергея Лаврова канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Существует очень много причин, чтобы серьезно принять во внимание это послание" и "чтобы Европа отнеслась к нему комплексно и единым фронтом"., сказала глава Германии. "Министры иностранных дел проведут встречу в понедельник. Будут контакты между американцами, русскими и украинцами на уровне министров иностранных дел, и будет представлен Европейский союз". - сообщила Меркель.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что цена на природный газ должна обсуждаться, а комиссару ЕС по вопросам энергетики Гюнтеру Эттингеру и другим представителям европейских стран следует поговорить с "Газпромом".

"Когда мы сделаем все эти шаги, мы будем уверены, что мы достигли совместного ответа для стран, которые сталкиваются с проблемой, потому что они получают природный газ от "Газпрома", - продолжила Меркель. - Мы хотим быть хорошими клиентами, но это означает, что мы можем основываться на поставках, и Украина это знает и должна это понять. Мы это обсуждали и Самарасом (премьер-министром Греции Антонисом Самарасом), и тут нет разногласий на этот счет".




Партнеры