Экс-президент США Картер заявил, что Израиль имеет 300 ядерных боеголовок

15 апреля 2014 в 13:44, просмотров: 1954

Бывший президент США Джимми Картер выступил с серией разоблачений относительно политики Еврейского Государства. Картер дал интервью каналу MSNBC. Картер сказал: "Что же, Израиль имеет 300, может быть, гораздо больше, ядерных боеголовок. Никто не знает точно. И каждый иранец осознает, что если они попытаются применить ядерное оружие, Иран сотрут с лица Земли, и потому речь идет о саморазрушающем решении, которое никогда не будет принято".

Парадоксальным образом, при этом Картер не верит в способность Израиля нанести удар по Ирану: "Я никогда не верил в то, что у Израиля есть военная возможность нанести удар на расстоянии 1200 миль, эффективно отбомбится по Ирану и вернуться на базы. Есть единственная страна, обладающая такой возможностью - США, но я не думаю, что Америке стоит бомбить Иран из-за этой проблемы".

Картер также воздал хвалы госсекретарю США Джону Керри за его "героическую работу", направленную на подписание мирного договора между израильтянами и палестинцами. Картер также подверг резкой критике деятельность израильского премьера Биньямина Нетаниягу. Нетаниягу требует признать Израиль Еврейским Государством "с чем не может согласиться ни одно арабское правительство", сообщает mignews.com.




Партнеры