Кличко: "С диверсантами из России разговор должен быть по-военному короткий"

15 апреля 2014 в 15:07, просмотров: 3336

Сейчас – время единства, и время решительных действий. Мы имеем дело с вторжением – и должны защитить свое государство. Об этом заявил лидер “УДАРа” Виталий Кличко во время выступления с трибуны Верховной Рады, передает УНН.

“Антитеррористическая операция является тестом на способность власти. Необходимо использовать все силы, и в частности Вооруженные Силы страны. Диверсанты из России и привлеченные ими наемники – это не украинский народ. Разговор с ними должен быть по-военному короткий, – подчеркнул Виталий Кличко. – Именно этого ждут наши граждане – и на Донбассе, где просят о защите. И люди, которые приходили ночью под парламент и сейчас там стоят, требуя мобилизации для защиты своей страны”, – отметил лидер “УДАРа”, его слова цитирует finance.ua.

Он отметил, что украинское законодательство разрешает проведение полноценной антитеррористической операции с привлечением всех сил Украинского государства. “Если надо внести еще какие-то изменения или уточнения в законы – мы должны сделать это сегодня. Чтобы не было никакой отговорки от выполнения каждым силовиком своих обязанностей. А тех, кто не выполняет приказов – надо наказывать по всей строгости”, – отметил Кличко.

Политик отметил, что так же ответственность должны понести и те, кто поддерживает сепаратистов, выступающих на лестнице захваченных террористами админзданий. “Ни один мандат не должен прикрывать предателей! Надо лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности тех, кто предает свой народ. Даже если они называют себя народными депутатами. Первый кандидат – Царев”, – подчеркнул Кличко.




Партнеры