Немецкие СМИ призвали убрать советские Т-34 с мемориала в Берлине

15 апреля 2014 в 15:52, просмотров: 2849

Немецкий таблойд Bild направил петицию в бундестаг, в которой просит парламентариев убрать танки Т-34 с Мемориала павшим советским воинам, расположенном недалеко от Бранденбургских ворот в Берлине, сообщается на сайте издания. Основанием для подачи петиции стала ситуация вокруг Украины. Издание считает, что советские танки «не могут находиться у Бранденбургских ворот, когда российские танки угрожают демократической Европе».

Издание подало петицию в минувший понедельник. Bild отмечает, что бундестаг в течение двух недель должен официально зарегистрировать петицию, и обещает держать читателей в курсе хода кампании. Газета совместно с берлинским таблоидом B.Z., который также участвует в кампании, призывает читателей заполнять соответствующие формы, размещенные на сайтах изданий, и отправлять их в бундестаг факсом или почтой.

Читатели сайта Bild критикуют авторов петиции. Так, некоторые называют петицию смехотворной, другие отмечают, что танк Т-34 был отличной машиной для середины ХХ века и заслужил памятник, поэтому отказываются подписывать петицию. Также высказываются мнения, что было бы лучше избавиться от «посольства США у Бранденбургских ворот, которое занимается шпионажем», что является отсылкой к скандалу, разразившемуся в прошлом году, когда Эдвард Сноуден обнародовал соответствующие данные.

Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене был воздвигнут в центре немецкой столицы в 1945 году. Он уже вошел в историю как один из символов победы над нацизмом в Германии.




Партнеры