Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава милиции Горловки от ополченцев присягнул Донецкой республике

18 апреля 2014 в 11:24, просмотров: 4726

Назначенный сторонниками федерализации Украины новый глава милиции города Горловка в пятницу присягнул на верность Донецкой народной республике. В присутствии двух депутатов "народного парламента Донецкой народной республики" Александр Шульженко зачитал текст присяги.

"Признаю Донецкую народную республику, обязуюсь поддерживать правопорядок, сохранность частной и государственной собственности, вести честный образ жизни", - говорится в тексте присяги.

Шульженко ранее служил командиром батальона патрульной службы этого же управления МВД Украины. Журналистам он пояснил, что согласился на эту должность, "чтобы поддерживать в городе хоть какой-то порядок". По его словам, до прошлой недели он "вообще собирался на пенсию".

Присяга проходила в здании городского управления МВД, которое уже несколько дней удерживают сторонники федерализации Украины. Во время штурма здание серьезно пострадало, прежний начальник милиции Андрей Крищенко был избит, сейчас он находится в больнице. В отставку Крищенко не подавал, киевские власти пообещали представить его к награде. По некоторым данным, именно Крищенко сбросил с козырька второго этажа молодого человека, который попытался снять украинский флаг.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры