Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Януковича завели дело о создании "террористической организации"

18.04.2014 в 13:39, просмотров: 1662

Генпрокуратура Украины ведет расследование по ч. 3 статьи 258 (террористический акт, который привел к гибели людей) в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц, сообщил и.о. руководителя пресс-службы ведомства Василий Зоря, сообщает "Корреспондент.net".

"В частности, установлено, что Виктор Янукович, Александр Якименко (экс-глава СБУ) и Виталий Захарченко (экс-глава МВД) по предварительному сговору создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве, а также привлекли в ее состав военнослужащих СБУ и Внутренних войск МВД Украины", - заявил чиновник.

Ранее и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявлял, что Янукович уведомлен о том, что в отношении него расследуется четыре уголовные дела, и речь идет о совершении тяжких преступлений. Он объявлен в розыск, его старший сын Александр - тоже.




Партнеры