Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Военная операция на востоке Украины переходит в "неактивную фазу"

18.04.2014 в 16:31, просмотров: 3585

Киев пока не намерен прекращать спецоперацию на востоке Украины, а ее интенсивность будет зависеть от реализации женевских договоренностей, в частности, освобождения захваченных административных зданий и сдачи оружия, заявил сегодня и.о. главы украинского МИД Андрей Дещица, сообщает РИА "Новости".

По его словам, власти Украины рассчитывают, что вооруженные формирования будут действовать в соответствии с существующими договоренностями и используют тот шанс, "который им дает украинская власть".

В то же время в СБУ заявили, что спецоперация переходит в "неактивную фазу" в связи с женевскими договоренностями и пасхальными праздниками, передает "Лiга. Новости" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Марину Остапенко.

"В связи с пасхальными праздниками и женевскими договоренностями работа сейчас в неактивной фазе. Работает штаб, идет перепланирование", - заявила представитель СБУ.

Новая Украина. Хроника событий