Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лукашенко: Украина вряд ли вступит в НАТО в ближайшие годы

22 апреля 2014 в 15:53, просмотров: 3643

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что Украина не станет членом НАТО ни сегодня, ни завтра, ни в обозримом будущем.

«Я не верю, что сегодня, завтра, в обозримом будущем Украина войдет и станет членом НАТО», — заявил Лукашенко, выступая во вторник с посланием парламенту и белорусскому народу.

Он подчеркнул, что Украина должна быть внеблоковой. «Там не должно быть никаких чужих вооруженных сил, этого мы не можем допустить, ни мы, ни Россия. Эта та черта, которую не может перейти Запад», — сказал президент Белоруссии. Он считает, что Запад понимает, что конфронтация с Россией в отношении размещения блока НАТО в этом регионе приведет к дополнительной напряженности.

Лукашенко рассказал о цели, которую преследует Россия на Украине. «Я абсолютно убежден, что России война там (на Украине) не нужна. Я знаю, какую цель преследует Россия. Россия защищает не только себя, свои интересы, но и Белоруссию, когда говорит о том, что Украина должна быть внеблоковой», — сказал Лукашенко.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры