Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Начал действовать льготный режим для украинских товаров в ЕС

23 апреля 2014 в 11:25, просмотров: 1580

Европейский союз с 23 февраля в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров в рамках автономного преференциального торгового режима между Украиной и ЕС. Соответствующее решение Европейского парламента было опубликовано в официальном журнале ЕС 22 апреля и оно вступает в силу на следующий день после их опубликования.

Преференциальный режим торговли предусматривает снижения ставок таможенных пошлин для поставок украинских товаров, а также установку квот на такие поставки, что позволит украинским экспортерам увеличить поставки на рынки ЕС.

Начиная с момента введения автономного преференциального торгового режима, ставки ввозной пошлины ЕС устанавливаются на уровне, который должен действовать в первый год после введения свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Действовать режим будет до 1 ноября этого года, либо до подписания экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры