РОССИЙСКИЙ ТЕННИС УКРЕПИЛ ПОЗИЦИИ

РОССИЙСКИЙ ТЕННИС УКРЕПИЛ ПОЗИЦИИ
25

Во вторник, 18 апреля в 12.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошла онлайн-конференция  руководителя Европейской ассоциации тенниса (Tennis Europe) Владимира Дмитриева и многолетнего президента Федерации тенниса России, члена Международного олимпийского комитета Шамиля Тарпищева.

В конце марта 2017 года впервые в истории континентальную теннисную ассоциацию возглавил представитель России, при этом на Генеральной ассамблее в Сочи борьба была нешуточной, и для выявления победителя понадобились 3 тура голосования.  Об этом и многом другом наши гости расскажут в рамках онлайн-конференции.

 


Комментарии пользователей

  • славик
    2

    когда на нтв+ вернутся к показу теннисных турниров мастерс и премьер? был канал теннис были супер коментаторы дмитриева и метревели а теперь с этой грузинской дивы один футбол илошадинные скачки

    17 апреля 2017 в 14:58 Ответить
    • Тарпищев Шамиль
      0

      В данном случае канал НТВ-Плюс принадлежит Газпрому, вопрос показа во многом зависит от идеологии организаторов по спортивным мероприятиям. Мы работаем над этой темой. На таких каналах как Матч ТВ, государственных каналах, теннис очень сложный вид спорта для показа, он не регламентирован по времени. И ломает эфирную сетку. Международная федерация тенниса рассматривает вопрос о сокращении времени матчей. Веяние времени, чтобы теннис ввести в рамки телепоказа. Основные деньги это телевидение. Но касаемо НТВ-Плюс мы пытаемся сделать, чтобы вернуться к тому, что было. Хотя пока не находим понимания с руководителями канала.

      18 апреля 2017 в 12:06 Ответить
  • Антон, Москва
    0

    Скажите, есть ли у Вас любимый теннисист/теннисистка? И почему именно он/она?

    17 апреля 2017 в 15:33 Ответить
    • Тарпищев Шамиль
      0

      Когда я играл, у меня любимым теннисистом был Илие Настасе, он 46 года рождения. Его подкупала мягкость передвижения, сумасшедшее чувство мяча. И самое интересное, он играл, не смотрел до конца на мяч. Играл за счет ритма и ощущения. Эти качества у него были №1. Сейчас нет таких ощущений, чтобы считать кто первый теннисист в мире. Идеальный спортсмен еще не существует в мире, наиболее близки к этому Федерер, Джокович, Сирена Уильямс.

      18 апреля 2017 в 12:09 Ответить
    • Дмитриев Владимир
      0

      Антон, МоскваСкажите, есть ли у Вас любимый теннисист/теннисистка? И почему именно он/она?

      Когда я играл, у меня любимым теннисистом был Илие Настасе, он 46 года рождения. Его подкупала мягкость передвижения, сумасшедшее чувство мяча. И самое интересное, он играл, не смотрел до конца на мяч. Играл за счет ритма и ощущения. Эти качества у него были №1. Сейчас нет таких ощущений, чтобы считать кто первый теннисист в мире. Идеальный спортсмен еще не существует в мире, наиболее близки к этому Федерер, Джокович, Сирена Уильямс.

      Я профессионально теннисом не занимался, и у меня не было возможности судить о качестве его игроков, за исключением моей работы в Швеции. Для меня в то время это были Бьорн Борг, Матс Виландер, Стефан Эдберг. С некоторыми из них мы до сих пор встречаемся, дружим и играм в турнире "Легенды тенниса" в Москве, он проводится лет 7 на кортах им.Самаранча в первой половине июня. Из современных игроков мне больше импонирует игра Федерера. Он играет безупречно, эта безупречная игра 36-летнего теннисиста, который обыгрывает ребят гораздо моложе себя.

      18 апреля 2017 в 12:12 Ответить
  • спортсмен
    0

    Владимир Александрович, подскажите, какие первостепенные задачи планируете решить на новом посту?
    Спасибо

    17 апреля 2017 в 17:56 Ответить
    • Дмитриев Владимир
      0

      Меня избрали президентом потому что мы предложили программу, с одной стороны амбициозную, а с другой отвечающую давно назревшим вызовам, с которым сталкивается и европейский международный теннис. Важно, что наша программа совпадает с трендами, которые озвучивает Международная федерация тенниса и ее президент Дейв Хагерти. Среди этих задач хотелось бы отменить развитие молодежного тенниса, особенно в тех странах, где еще недостаточна инфраструктура и нет серьезных вливаний со стороны спонсоров и международных союзов тенниса. В этой связи решить эту задачу позволит привлечение российских и европейских спонсоров для формирования бюджета нашей ассоциации.

      18 апреля 2017 в 12:15 Ответить
    • Тарпищев Шамиль
      0

      спортсменВладимир Александрович, подскажите, какие первостепенные задачи планируете решить на новом посту?
      Спасибо

      Меня избрали президентом потому что мы предложили программу, с одной стороны амбициозную, а с другой отвечающую давно назревшим вызовам, с которым сталкивается и европейский международный теннис. Важно, что наша программа совпадает с трендами, которые озвучивает Международная федерация тенниса и ее президент Дейв Хагерти. Среди этих задач хотелось бы отметить развитие молодежного тенниса, особенно в тех странах, где еще недостаточна инфраструктура и нет серьезных вливаний со стороны спонсоров и международных союзов тенниса. В этой связи решить эту задачу позволит привлечение российских и европейских спонсоров для формирования бюджета нашей ассоциации.

      Я хотел бы поздравить Владимира Александровича с тем, что Европейскую ассоциацию, в которую входят все страны континента, возглавил он. Это говорит об авторитете российского тенниса. И, конечно, хотелось ему пожелать на новом посту, в соответствии с программой, которая была воспринята представителями европейских стран, удачи. И что он в третьем этапе выиграл 43:31 говорит о том, что программа была оптимальной и большинство стран ее поддержали. Было 5 кандидатов на выборах. Остальное будет зависеть от реалий, в которых мы окажемся вместе с ИТФ, чтобы теннис видеть более смотрибельным, менее травматичным и найти оптимальные решения, которые позволяли бы продлить долголетие спортсменов.

      18 апреля 2017 в 12:19 Ответить
  • Ксения
    0

    Еще раз, хочу на вашем сайте задать вопрос: скажите, есть ли возможность в Москве или ближайшем подмосоковье бесплатно заниматься ребенку большим теннисом?
    На конкурсной основе или просто?

    17 апреля 2017 в 18:00 Ответить
    • Тарпищев Шамиль
      0

      Два варианта ответа. Первая, государственных организаций, ведущих теннис осталось мало. Школа "Олимпиец" расположена в Москве на ул. Удальцова, 54. Она строится таким образом: проходят селекцию, определяются таланты и они тренируются бесплатно. Это характерно для городских, федеральных или муниципальных школ. Есть и абонементные группы, они бывают двоякими по финансированию: либо щадящий режим, либо чисто коммерческие условия. Что касается полностью частных, то правила игры обеспечивают владельцы.

      18 апреля 2017 в 12:22 Ответить
  • Максим
    0

    Правильно ли я понял, что наши не прошли в 1/4 кубка Дэвиса? Как вы считаете, чего не хватает нашим спортсменам , чтобы доходить до финала и побеждать?

    18 апреля 2017 в 10:41 Ответить
    • Тарпищев Шамиль
      0

      Несколько лет назад мы приняли программу, связанную с молодежным юношеским теннисом. Принята программа развития тенниса до 30-го года. Она связана с тем, что у нас идет смена поколений. Я могу с гордостью сказать, что у нас золотая молодежь. Мы по молодежному составу за последние 15 лет 12 раз сильнейшие в Европе. На сегодня уже у ребят и у девочек боеспособные составы. У ребят надо отметить Качанова, Медведева и Рублева и подходящего к ним Сафиулина, который вылечился от травм. Мы проиграли четвертьфинальный матч Сербии, но сейчас будем играть с командой Венгрии. Я думаю наша команда обязана выиграть и войти в 16 сильнейших и на следующий год бороться за Кубок. Девочкам по зубам выйти в четвертьфинал, обыграв Бельгию.

      18 апреля 2017 в 12:26 Ответить
  • Людмила Ивановна
    0

    Как вы считаете, станет ли Мария в 6-й раз первой ракеткой мира? И у кого из россиян, на ваш взгляд, есть потенциал, чтобы завоевать это звание?
    Спасибо

    18 апреля 2017 в 10:50 Ответить
    • Тарпищев Шамиль
      0

      Вопрос Марии сложный для нее. Это связано с тем, что порядка 10-12 человек сейчас молодых спортсменов претендуют на звание быть первой. Мария стартует 26 апреля в Штутгарте. И для всех любителей тенниса интересно будет посмотреть ее возможности, связанные с 15-месячным перерывом. Если она сохранила быстроту передвижения по корту, то возможно она к концу года будет в элите. Есть проблема, что нет очков и она должна получать персональное приглашение от организаторов. На ближайшие 3 месяца она ими обеспечена. Все зависит от результатов.

      18 апреля 2017 в 12:28 Ответить
  • Марина, Свердловск
    0

    Очень интересно узнать мнение, таких уважаемых людей, что на Ваш взгляд самое важное, при воспитании детей?

    18 апреля 2017 в 10:57 Ответить
    • Дмитриев Владимир
      0

      Самое важное при воспитании детей: уделять им больше времени и общаться с ними на равных.

      18 апреля 2017 в 12:29 Ответить
    • Тарпищев Шамиль
      0

      Марина, СвердловскОчень интересно узнать мнение, таких уважаемых людей, что на Ваш взгляд самое важное, при воспитании детей?

      Самое важное при воспитании детей: уделять им больше времени и общаться с ними на равных.

      Самый главный показатель это когда ребенок тянется к тебе. Главный показатель контакта воспитателя и ребенка это если ребенок тянется к воспитателю. Тогда найдет контакт и ребенок будет управляемым и формироваться легко.

      18 апреля 2017 в 12:30 Ответить
  • Егор
    0

    Шамиль Анвярович, как вы все успеваете? Еще и книги пишите, очень интересные и поучительные)

    18 апреля 2017 в 10:58 Ответить
    • Тарпищев Шамиль
      0

      Все успеть невозможно, но реально книги пишу в самолетах, т.к. львиную долю жизни там провожу. В самолете никто не мешает и есть время на это. 17 книга будет про выбор теннисных ракеток. Это проблема всех тренеров в России. Потому что технологии так возросли и требования к организму спортсмена увеличились. По сравнению с деревянной ракеткой скорости возросли на 23%, требования увеличились на четвертую часть. И количество турниров увеличилось. Сейчас ракетки производят под стиль игры: сеточник, комбинационный, творческий, контратакующий. Под каждый есть свои ракетки и струны. Детям нельзя натягивать жесткие струны, это ведет к травматизму. Струны должны быть мягкие и натяжка не более 23-25 кг на струну.

      18 апреля 2017 в 12:33 Ответить
  • Болельщик
    0

    Почему для того что-бы достигнуть высоких результатов в теннисе надо обязательно жить и тренироваться в США? Почему живущие на ПМЖ в США зовутся российскими спортсменками? Почему обыкновенной семье, в России, никогда не возможно оплатить тренировки детей на корте, а в той же США цена корта не проблема для семейного бюджета?

    18 апреля 2017 в 11:05 Ответить
    • Патриот
      -1

      Зато у них негров линчуют.

      18 апреля 2017 в 11:07 Ответить
    • Тарпищев Шамиль
      0

      Если взять историю тенниса, то мы попали в Америку и играли полуфинал Кубка федерации в Портленде, количество кортов зашкаливало. В зимний период в России крытых кортов недостаточно. Он для многих сезонный вид спорта. Мы в России проводим 3,5 тыс. турниров в год, в них играют порядка 9 тыс. молодежи от 12 до 18 лет на постоянной основе. С этой точки зрения развитие тенниса проблемно от перехода от юношей в молодежь. У нас она начинается в 14 лет, до 14 лет система отфиксирована. Если в 14 лет оставить всех в России, то следующего поколения не будет. Кортов не хватает. Мы вынуждены распихивать молодежь во многие академии. В Америки самый дешевый теннис, там корты рассматриваются как вариант семейного отдыха. Считается, что сейчас в теннис играет 101 млн. человек, в Европе 3 человека из 100, а на американском континенте в каждой семье есть теннисист. Теннис очень популярен сейчас, в ИТФ входят 211 стран. Реально он считается вторым видом спорта по популярности после футбола в мире. В Портленде на 10 жителей города 1 корт.

      Дмитриев: В Америке играют в теннис около 500 россиян, которые обучаются в американских вузах. Потому что у многих американских вузов есть успешные выпускники-бизнесмены, которые за счет благотворительных взносов формируют эндаумент-фонды. Это фонды, которые достигают несколько сотен миллионов долларов, они формируются для бесплатного обучения талантливой спортивной молодежи. Именно за счет этих средств наши теннисисты обучаются в американских вузах бесплатно.
      Тарпищев: Вузам почетно, что за них играют спортсмены, причем не важно каких стран. В Испании теннис вместо физкультуры. Во Франции треть школ тоже предлагает теннис.

      18 апреля 2017 в 12:45 Ответить
  • стас, москва
    0

    Шарапова возвращается после дисквалификации 26 апреля на турнире в Штутгарте. Организаторы дали ей персональное приглашение. Может ли она рассчитывать на wild card и в дальнейшем, или ей придется пробиваться самой через квалификацию?

    18 апреля 2017 в 11:09 Ответить
  • Петр
    0

    вы входите в МОК, как Вы относитесь к всей этой шумихе по поводу допинга, на самом ли деле наши спортсмены употребляют запрещенные препараты или здесь больше политики?

    18 апреля 2017 в 11:15 Ответить
  • Светлана, Самара
    0

    -Вопрос Владимиру Дмитриеву.
    Какова роль Международной федерации и Европейской ассоциации в таком виде спорта как теннис, где сильна роль коммерческих организаций WTA и ATP?

    18 апреля 2017 в 12:00 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация