Политика импортозамещения и дефицит квалифицированных рабочих кадров

Политика импортозамещения и дефицит квалифицированных рабочих кадров
В четверг, 4 мая, в 13.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» в рамках серии конференций «Приемная кампания-2017: кадры для промышленности и экономики будущего» прошел круглый стол на тему «Политика импортозамещения и дефицит квалифицированных рабочих кадров».
По статистике, около 5 млн. молодых россиян обучаются в вузах, тогда как в колледжах и техникумах этот показатель вдвое меньше. Какое влияние оказала на подготовку высококвалифицированных рабочих политика импортозамещения? В каких отраслях российская экономика испытывает особый дефицит рабочих кадров? На какую зарплату могут рассчитывать выпускники техникумов и колледжей? Кто должен заниматься профподготовкой – государство или бизнес? Какие результаты показывают наши молодые кадры на международных соревнованиях? 
Эти и другие вопросы обсудили эксперты круглого стола – представители Национального чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»),  Департамента образования Москвы, высшей школы, Торгово-промышленной палаты РФ,  промышленных предприятий столицы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход