10 лет «инновационной экономики» в России: итоги и перспективы

 10 лет «инновационной экономики» в России: итоги и перспективы

В пятницу, 12 мая, в 13.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошел круглый стол на тему «10 лет «инновационной экономики» в России: итоги и перспективы».

В 2007 году в послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин объявил о том, что госкорпорации («Роснано», «Ростех» и др.) станут базой для развития высокотехнологичных отраслей – важного звена «инновационной экономики». Какими высокотехнологичными производствами и продукцией может похвастаться Россия по прошествии 10 лет? Что такое Национальная технологическая инициатива (НТИ) и как она реализуется? Насколько приблизилась отечественная экономика к намеченной Путиным планке в 25 млн. новых и модернизированных высокопроизводительных рабочих мест к 2025 году? Кто готовит специалистов для производств будущего, и на какую зарплату они могут рассчитывать?

Эти и другие вопросы обсудили эксперты круглого столакураторы рабочих групп НТИ Агентства стратегических инициатив при Президенте РФ, представители вузов (Физтех, МИСиС и др.), молодые ученые и общественные деятели: редактор отдела науки журнала "Русский репортер", редактор отдела "Диктатура будущего" журнала Фестиваля науки "Кот Шредингера" Андрей КОНСТАНТИНОВ, вице-президент фонда «Наука за продление жизни», автор книги «Футурология» и статей о рисках искусственного интеллекта Алексей ТУРЧИН и др.

Аккредитация: тел/факс 8 (495) 781-47-12, e-mail: sos@mk.ru. При себе обязательно иметь следующие документы: удостоверение журналиста/ пресс-карту; паспорт. Адрес пресс-центра «МК»: Улица 1905 года, дом 7, стр. 1 (вход со стороны ул. Костикова).

 


Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход