Что даст бывшим республикам СССР безвизовый режим с ЕС?

Что даст бывшим республикам СССР безвизовый режим с ЕС?

В понедельник, 29 мая, в 12.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошла пресс-конференция, посвященная отмене Евросоюзом въездных виз для граждан ряда стран бывшего СССР. В пресс-конференции примет участие новый посол Молдавии в РФ Андрей Негуца.

С 12 июня для украинцев начнет действовать безвизовый режим с ЕС. Для граждан Грузии такой режим вступил в силу 28 марта этого года. А граждане Молдавии ездят в Европу без виз с апреля 2014 года. Что дали молдаванам три года «безвиза» с ЕС? Что изменится в жизни грузин и украинцев после отмены виз? Как отмена виз повлияет на экономику этих постсоветских республик? Какие документы теперь нужны для выезда в Европу? Как скажется «безвиз» на отношениях с Россией? На эти и другие вопросы ответят посол Молдавии в РФ Андрей Негуца, известный общественный деятель, экс-глава Союза грузин России Михаил Хубутия, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Аккредитация: тел/факс 8 (495) 781-47-12, e-mail: sos@mk.ru. При себе обязательно иметь следующие документы: удостоверение журналиста/ пресс-карту; паспорт. Адрес пресс-центра «МК»: Улица 1905 года, дом 7, стр. 1 (вход со стороны ул. Костикова).


Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход