«Не лишится ли российский зритель серьезного зарубежного кино?»

«Не лишится ли российский зритель серьезного зарубежного кино?»
1

Во вторник, 6 июня, в 12.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошла пресс-конференция, посвященная повышению стоимости прокатного удостоверения для фильмов до 5 миллионов рублей.

В Министерстве культуры РФ разрабатывают проект, согласно которому фильмы, выходящие в прокат на территории России, должны получать прокатное удостоверение стоимостью в 5 млн рублей вместо нынешних 3500 рублей. Кинематографисты опасаются, что подобная мера лишит зрителей независимого и авторского кино, для которого такая сумма является неподъемной. В свою очередь сторонники объясняют: будет возможность защитить от сборов наиболее выдающиеся произведения через Фонд кино.

Проблему обсудят эксперты отрасли: председатель Гильдии киноведов и кинокритиков России, программный директор ММКФ Кирилл РАЗЛОГОВ, председатель КиноСоюза, кинорежиссер Андрей ПРОШКИН («Игры мотыльков», «Спартак и Калашников»); продюсер Роман БОРИСЕВИЧ («Волчок», «Как я провел этим летом») и др. Также с открытым обращением к Минкульту обратятся региональные кинематографисты.


Комментарии пользователей

  • Митя
    1

    Кирилл, не ходите с ВВП в душ)))

    9 июня 2017 в 15:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход