СКОЛЬКО РОССИЯН ДОЖИВУТ ДО 2020 ГОДА?

СКОЛЬКО РОССИЯН ДОЖИВУТ ДО 2020 ГОДА?
3

2 августа, среда

В 13.00 в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» прошел круглый стол на тему: «Демографические тенденции в современной России».

Эксперты бьют тревогу: по итогам пяти месяцев этого года в России в три раза вырос показатель естественной убыли населения по сравнению с   аналогичными данными 2016г. Смертность составила 791 тыс. чел. против 679,2 тыс. родившихся. Насколько, по прогнозам ученых, может сократиться численность «коренных» россиян к 2020 году? Через сколько лет социологи ожидают рост показателя средней продолжительности жизни в России? Как в ближайшем будущем может измениться состав населения РФ под влиянием миграционных процессов? Какие изменения в налоговой и пенсионной системе повлекут  эти демографические тенденции?

          Эти вопросы обсудили - заведующий Лабораторией методологии социальных исследований Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС  Дмитрий РОГОЗИН, руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл РОДИН, эксперт Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Алексей РАКША, доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ Владимир КОЗЛОВ, экономист Михаил БЕЛЯЕВ.  


Комментарии пользователей

  • Росиянин
    4

    О каком росте демографии может идти речь когда зарплаты ели хватает чтоб себя прокормить, рабочие места сокращаются, медицина разваливается, не дай бог заболеешь так вообще без зарплаты останешься, да и денег на лечение не будет.Детей страшно рожать...

    1 августа 2017 в 09:48 Ответить
  • Ответ прост
    0

    Доживет подавляющее большинство успевших вовремя эмигрировать. А вот доживут ли оставшиеся, как и вся нынешняя РФ в целом, это весьма сомнительно. Поскольку весьма велика вероятность, что в итоге страну, таки, втравят в большие международные разборки в самые ближайшие годы.

    2 августа 2017 в 12:46 Ответить
  • Андрей
    0

    Ничего себе!

    4 августа 2017 в 17:41 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход