НОВАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ РОССИЙСКИХ МЕГАПОЛИСОВ

НОВАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ РОССИЙСКИХ МЕГАПОЛИСОВ
31

В пятницу, 4 августа, с 15.00 до 16.00 в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялась онлайн-конференция врача-сексолога, кандидата медицинских наук, профессора Московского института психоанализа Александра ПОЛЕЕВА.

Почему в современном мире молодежь за «свободные отношения» и не хочет заводить семью? В каком возрасте и что нужно рассказывать детям? С какими проблемами чаще всего сталкиваются в интимной сфере мужчины и женщины, и как их преодолеть? Как добиться гармонии в паре? Курортные романы — возможно ли продолжение? Как понять, что рядом с вами человек, с которым вы бы хотели провести всю свою жизнь?


Комментарии пользователей

  • Nasty
    1

    Добрый день!
    Мне 20 лет и я только планирую начать половую жизнь со своим партнером, с которым вместе уже 2 года. Я у него не первая. Подскажите, как не разочаровать его и чем можно удивить. Возможно, ли полностью насладиться актом, если это в первый раз?

    1 августа 2017 в 19:39 Ответить
    • отвечаю
      2

      Раз он не хочет жениться на тебе, значит ты уже его разочаровала.
      И почему ты думаешь только о том, чтобы не разочаровать его? Подумай лучше о том, что он может тебя разочаровать.
      А вообще русские мужички эгоисты в постели. Это многие женщины могут подтвердить.
      Ищи мужа. Если не хочет женится то пусть идёт вон. Подумай о муже из Европы или Америки. Не ленись и выучи английский.В России тебя ждут скачущие лошади и горящие избы. Это гарантировано. Не до секса потом будет.

      2 августа 2017 в 11:39 Ответить
    • Полеев Александр
      -6

      отвечаю
      NastyДобрый день!
      Мне 20 лет и я только планирую начать половую жизнь со своим партнером, с которым вместе уже 2 года. Я у него не первая. Подскажите, как не разочаровать его и чем можно удивить. Возможно, ли полностью насладиться актом, если это в первый раз?

      Раз он не хочет жениться на тебе, значит ты уже его разочаровала.
      И почему ты думаешь только о том, чтобы не разочаровать его? Подумай лучше о том, что он может тебя разочаровать.
      А вообще русские мужички эгоисты в постели. Это многие женщины могут подтвердить.
      Ищи мужа. Если не хочет женится то пусть идёт вон. Подумай о муже из Европы или Америки. Не ленись и выучи английский.В России тебя ждут скачущие лошади и горящие избы. Это гарантировано. Не до секса потом будет.

      Я не понимаю, какое отношение к девушке, впервые желающей начать половую жизнь, имеет совет выучить английский язык. А то, что русские мужики эгоисты в постели - не больше, чем другие.

      4 августа 2017 в 15:18 Ответить
    • Полеев Александр
      -1

      Прежде всего наслаждение высокого уровня и оргазмная разрядка редко приходят в первый раз. Двум разным людям нужно время, чтобы приспособиться друг к другу. В первый раз вы его вряд ли чем-то удивите. Но мой вам совет: наверное, он уже горит, пылает, учитывая, что 2 года вы не были близки, проследите за тем, чтобы было достаточно предварительных ласк, потому что он в своем горении может начать половой акт сразу, а вы девушка неподготовленная, и может быть больно. Наберитесь терпения. В интимную жизнь большинство людей входят постепенно.

      4 августа 2017 в 15:16 Ответить
  • Марта
    0

    Александр, подскажите, у меня растет дочь, у нее переходный возраст 13 лет, почти не слушается, при этом она очень хорошая девочка, но боюсь, как бы ее не испортила плохая компания, подскажите. Как правильно вести беседу с подростком, и обезопасить ее от глупостей?

    2 августа 2017 в 19:52 Ответить
    • можно отвечу ?
      1

      тут нужен комплексный подход
      1. всегда разговаривать с ребёнком спокойно и с уважением
      2 Попросите ребёнка говорить всё время правду какой бы она не была и пусть ребёнок не боится это делать. Что Вы орать бить и всё такое не будете а только будете помогать исправить его ошибку.
      3 увлеките ребёнка каким то хобби чтобы меньше времени у него было.
      4 имейте знакомого священника духовника так как иногда на детей ничьё мнение не влияет и только человек со статусом священника может оказать влияние на подростка. Если воспитание не упущено окончательно.

      3 августа 2017 в 10:20 Ответить
    • Полеев Александр
      0

      Прежде всего вы должны быть информированы. Плохая у нее компания или хорошая? То есть независимо от того, нравятся ли вам ее подружки, приглашайте их домой, в гости, чтобы с какими-то фактами в руках сказать: Варя не заслуживает того, чтобы быть твоей подружкой. А может быть Варя, покуривающая травку, но не считающая, что нужно начинать половую жизнь рано. Главное, что должна сделать мать - научить девочку предохраняться. Потому что школа от этого ушла. В интернете написаны по этому поводу в том числе всякие глупости. Поэтому у нас каждая мать и отец должны быть немножко сексологами. Потому что главная опасность для девочки - если она будет беременна, то это не рассасывается и она должна будет менять всю свою жизнь. Не сможет получить высшего образования и так далее. Вот это главная трагедия. И в Москве у нас на 1000 школьников - 34 беременности. Другое дело, что часть этих беременностей прерывается таблетированным образом. И второе, что я бы сказал мамам - наберитесь терпения. Некоторые друзья кажутся вам безумно дикими и надо устроить революцию. Но с подростком так не получится, лобовой атакой его не возьмешь. Я считаю: зовите всех друзей в дом, и вы увидите их лучше. Потому что когда они в подворотне, они кажутся себе героями. Мы же привыкли к тому, что раннюю половую жизнь начинают девочки из неблагополучных семей. Сегодня это не так.

      4 августа 2017 в 15:25 Ответить
  • К.Е.
    0

    я тут недавно прочитал, что якобы существует мужской климакс, что это за бред?

    2 августа 2017 в 19:54 Ответить
    • Полеев Александр
      0

      Почему бред? Он существует. Просто он гораздо менее выражен в телесной соматической сфере, чем у женщин. И гораздо больше выражен в психической сфере. Мы чувствуем падение тестостерона (иногда бессознательно). В страхе перед этой потерей сексуальности начинаем делать глупости. Позволяем себе то, что по отношению к жене раньше не позволили бы. Это длится 2-3 года, потом смиряемся и климакс проходит. Мужчина смиряется с тем, что он уже не орел. Многие люди делают глупости, расходятся с женой, сходятся с молодыми девушками. Потом, когда этот страх проходит, они понимают, какие глупости наделали. Есть такое выражение: семилетие безумия. 90% приходится на возраст от 42 до 49 лет. Но это только в провинции. В Москве позже, после 50. Так что он есть, мужской климакс.

      4 августа 2017 в 15:28 Ответить
  • Ирина, 18 лет
    0

    Александр, у моей подруги ей 19 лет, был парень, с которым они встречались почти 2,5 года, все это время она его любила, а он так. вот они расстались и я ее никак не могу вывести из депрессии, ни просмотр подобранных мной фильмов, ни уговоры, ни доводы, что все к лучшему не могут ее расшевелить, что делать?*

    2 августа 2017 в 20:12 Ответить
    • Полеев Александр
      1

      Ира, прежде всего мне очень симпатично, что вы так помогаете своей подруге. Таких преданных подруг немного. Что касается молодых людей, естественно, это не возраст еще постоянных отношений. Естественно, что молодые люди ищут даже при хороших отношениях, кто подходит больше, ищут новизны. Грех обижаться на молодого парня. Поскольку вы все попробовали, то следующий этап: сводите ее к психологу, специализирующемуся на таких случаях. Только попросите подлинник диплома. Если вы москвичка, хорошо пойти к кандидату наук, в Москве масса хороших психологов. Ваша подружка попала в депрессию и ей надо помочь.

      4 августа 2017 в 15:31 Ответить
  • Татьяна
    0

    У меня с сыном доверительные отношения, ему 26 лет не было серьезных отношений, что делать? В данный момент у него нет работы, девушки как только об этом узнают сразу дают отворот-поворот.

    2 августа 2017 в 22:29 Ответить
    • Полеев Александр
      0

      То, что у парня в 26 лет не было серьезных отношений, я вполне могу понять. Сегодня возраст серьезных отношений сдвинулся на 28-30. Но этот вопрос не к сексологу, а к психотерапевту. Девушки правы, если человек физически здоров, у него в 26 лет нет работы, но при этом он не поэт, не художник, то девушки, естественно, не хотят с ним связываться.

      4 августа 2017 в 15:33 Ответить
  • 1111
    0

    Молодой человек категорически не хочет предохранятся, что делать?

    3 августа 2017 в 08:39 Ответить
    • отвечаю
      3

      тут два расклада
      первый это он хочет от Вас ребёнка и женится на Вас
      второй это он использует Вас как кусок мяса для собственного пользования, ни Ваше здоровье ни Ваше будущее и тем более Ваши дальнейшие проблемы его интересуют. Видно что вы слишком сильно его любите и жертвуете собой. Таких не любят и честно говоря жестоко используют. Поробуйте полюбить себя в первую очередь.
      А вообще секс без брака имеет плохие последствия и в первую очередь для женщины.

      3 августа 2017 в 09:59 Ответить
    • Полеев Александр
      -6

      Учитывая, что 99% людей, живущих сексуальной жизнью, начинают секс без брака, это естественное состояние. Что касается девушки. Если это ваш постоянный молодой человек, то сегодня есть замечательные таблетки для предохранения. Вы должны себе такое подобрать. Если окажется, что вам не подходит ни один, ни второй, ни третий препарат, тогда предохраняться должен он. Но вообще в больших городах пары живут так: девушки пьют таблетки, а если ее молодой человек постоянный, то он не предохраняется. А если он не постоянный, то речь идет не о беременности, а о том, что она может заразиться, и тогда она не должна отдаваться. Но если у вас есть постоянный молодой человек, то зачем пользоваться презервативом? Это крадет ощущения.

      4 августа 2017 в 15:35 Ответить
    • Доктор
      0

      1111Молодой человек категорически не хочет предохранятся, что делать?

      Учитывая, что 99% людей, живущих сексуальной жизнью, начинают секс без брака, это естественное состояние. Что касается девушки. Если это ваш постоянный молодой человек, то сегодня есть замечательные таблетки для предохранения. Вы должны себе такое подобрать. Если окажется, что вам не подходит ни один, ни второй, ни третий препарат, тогда предохраняться должен он. Но вообще в больших городах пары живут так: девушки пьют таблетки, а если ее молодой человек постоянный, то он не предохраняется. А если он не постоянный, то речь идет не о беременности, а о том, что она может заразиться, и тогда она не должна отдаваться. Но если у вас есть постоянный молодой человек, то зачем пользоваться презервативом? Это крадет ощущения.

      "Отличный совет" - от доктора... НИ один способ предохранения НЕ дает 100%-ой гарантии! Знаете, что советуют студентам в Великобритании: ВСЕГДА предохраняться - ОБОИМ! Гормональным способом ПЛЮС презерватив. И НИКАКИХ ощущений это НЕ крадет. Особенно если они молодые, и особенно"доктор" не будет это утверждать, ибо все это - в голове. Ибо вот в результате таких советов и наступает нежелательная беременность (особенно если таблетку - забыла, пропустила, купила контрафакт - в нашей стране, - подешевле) - и все! - Больше ответственности, доктор Полеев!

      9 августа 2017 в 09:42 Ответить
    • ПС
      0

      1111Молодой человек категорически не хочет предохранятся, что делать?

      Учитывая, что 99% людей, живущих сексуальной жизнью, начинают секс без брака, это естественное состояние. Что касается девушки. Если это ваш постоянный молодой человек, то сегодня есть замечательные таблетки для предохранения. Вы должны себе такое подобрать. Если окажется, что вам не подходит ни один, ни второй, ни третий препарат, тогда предохраняться должен он. Но вообще в больших городах пары живут так: девушки пьют таблетки, а если ее молодой человек постоянный, то он не предохраняется. А если он не постоянный, то речь идет не о беременности, а о том, что она может заразиться, и тогда она не должна отдаваться. Но если у вас есть постоянный молодой человек, то зачем пользоваться презервативом? Это крадет ощущения.

      Понятие "постоянный парень" - это вообще сюр: КТО может гарантировать , - что он постоянный?! Когда ВИЧ бьет рекорды?! Да и другие инфекции - тоже...

      9 августа 2017 в 09:45 Ответить
    • Удивленный
      0

      ПС
      1111Молодой человек категорически не хочет предохранятся, что делать?

      Учитывая, что 99% людей, живущих сексуальной жизнью, начинают секс без брака, это естественное состояние. Что касается девушки. Если это ваш постоянный молодой человек, то сегодня есть замечательные таблетки для предохранения. Вы должны себе такое подобрать. Если окажется, что вам не подходит ни один, ни второй, ни третий препарат, тогда предохраняться должен он. Но вообще в больших городах пары живут так: девушки пьют таблетки, а если ее молодой человек постоянный, то он не предохраняется. А если он не постоянный, то речь идет не о беременности, а о том, что она может заразиться, и тогда она не должна отдаваться. Но если у вас есть постоянный молодой человек, то зачем пользоваться презервативом? Это крадет ощущения.

      Понятие "постоянный парень" - это вообще сюр: КТО может гарантировать , - что он постоянный?! Когда ВИЧ бьет рекорды?! Да и другие инфекции - тоже...

      Абсолютно согласна с комментарием. Полеев сам говорит выше: "Естественно, что молодые люди ищут даже при хороших отношениях, кто подходит больше, ищут новизны..." И тут же дает совет: при постоянном партнере не пользоваться презервативом, это крадет ощущения. Вы сами себе противоречите, г-н Полеев. Если ищут, то ведь найти могут много чего и принести "постоянному партнеру".

      10 августа 2017 в 16:59 Ответить
  • Мама
    0

    Добрый день!
    Вот увидела вопрос выше, у меня ситуация противоположная водит домой каждый день разных, что делать?

    3 августа 2017 в 10:09 Ответить
    • Полеев Александр
      1

      Ситуация противоположная, но лучшая. Вопрос короткий, не информативный. Тут важно: каждый ли день разная, или неделю одна, неделю другая. Надо либо самой побеседовать с сыном, либо направить его к психологу. Очень часто это бывает для самоутверждения. Очень часто это бывает при импотенции. Кто-то хочет сам себе доказать, что он может к 30 годам иметь 1000 женщин.

      4 августа 2017 в 15:37 Ответить
  • Анонимно
    0

    Есть мнение, что гомосексуалы, люди, которые с рождения такие. Что это не приобретенное, хотя есть маленький процент, того, что ими становятся из-за компании, так вот у меня есть сын, ему 14, с ним общается мальчик, с длинными блондинистыми волосами, женской походкой, певучей речью, сын говорит, что они просто друзья, но я переживаю. Мой сын любит футбол и вообще спортивный. Может ли такое общение повлиять на психику сына?

    3 августа 2017 в 12:45 Ответить
    • Полеев Александр
      0

      В принципе не может. Действительно гомосексуализм это врожденная особенность, это следствие поражение определенных зон мозга вирусом. Но если мальчик подружится с гомосексуализмом, он гомосексуалистом не станет, но может попробовать 2-3 раза. Но даже 2-3 контакта они потом оставляют неприятный осадок. Мой совет: вы как-то этого молодого человека пригласите домой вместе с сыном. Потому что масса длинноволосых являются просто хиппи, певучая речь может быть от каких-то творческих способностей. Вообще думать о том, что гомосексуала можно определить по внешнему виду, это очень наивно.

      4 августа 2017 в 15:40 Ответить
  • Катя. Спб
    0

    А расскажите, как понять, что муж изменяет. В браке 4 года и половая жизнь скатилась на нет ешё в первый год совместной жизни. Причем не могу утверждать что проблема только в нем. Я со временем поняла что желание пропало. Вот только он не хочет ничего с этим делать. Говорит что все нормально и так у всех, чтобы я не делала, не помогает.

    3 августа 2017 в 17:44 Ответить
    • Полеев Александр
      1

      Я бы сказал, что имеет место рано наступившая сексуальная скука. Когда 3-4 месяца подъема сексуального после брака, а потом все кончается. Похоже, что у вас именно такой случай. Обычно первые годы супружеской жизни насыщены сексом. Сами вы ничего с этим не сможете сделать. Мужу надо идти к врачу-сексологу. Конечно, это совершенно ненормально. Я так понимаю, что других конфликтов у вас нет, а вот есть просто спад влечения.

      4 августа 2017 в 15:42 Ответить
  • Людмила. Москва.
    0

    Как Вы относитесь к знакомствам в интернете, могут ли они привести к серьезным отношениям, и есть ли смысл искать отношений на сайтах знакомств женщинам за 40?

    3 августа 2017 в 17:47 Ответить
    • Полеев Александр
      1

      Из опыта, конечно, большинство мужчин в интернете ищут доступного легкого секса. Но есть еще и меньшинство, которое ищет стабильных отношений. Их немного, тут надо набраться терпения. Очень часто это достойные люди, и статистика показывает, что много счастливых браков при знакомстве в интернете. Здесь только надо твердо знать, поскольку мужчин, ориентированных на серьезные отношения, немного, присмотритесь к мужчине. Если ему нужен секс, вам надо уходить и искать дальше. В этом процессе поиска вы нарываетесь на обиды. Такое есть в интернете, к этому надо привыкнуть и не расстраиваться. Интернет в общем хороший способ знакомства и он очень расширяет эти возможности.

      4 августа 2017 в 15:44 Ответить
  • XXX
    0

    Никогда не понимала, что делает врач сексолог, зачем если можно обратиться к гинекологу или психологу?

    4 августа 2017 в 12:31 Ответить
    • Полеев Александр
      0

      Дело в том, что сексуальная сфера, сфера сексуальных наслаждений - это отдельная сфера. Она не сводится ни к гинекологии, ни к психологии. С гинекологической точки зрения женщина может быть идеальна, но при этом во время интимной деятельности она не получает удовольствия. И гинеколог тут совершенно никак не поможет, он занимается системой воспроизводства. Что касается психолога, то не все сексуальные расстройства могут быть следствием психологических травм. Пусть даже от психологических травм. Но мы не можем вернуть вас в детство, заново заставить вас пройти школьные годы. Травмы психологические могут быть, а проблемы уже физические, сексологические. Если ваше расстройство сексуальное - то к гинекологу здесь обращаться совершенно бессмысленно.

      4 августа 2017 в 15:47 Ответить
  • Павел В.
    0

    У Вас есть медицинское образование? ВЫ же не мечтали стать сексологом с детства? Как отнеслась к вашему решению, семья?

    4 августа 2017 в 12:34 Ответить
    • Полеев Александр
      0

      Конечно, у меня есть медицинское образование. Я закончил институт на психиатра. В первые пару лет психиатрия меня вполне устраивала, я был очень увлечен и не думал о сексологии. Стал писать научную диссертацию о депрессиях женских, связанных с острым неожиданным распадом семьи. И обнаружил, что если средняя женщина за полгода восстанавливает психическое здоровье, то сексуальные функции остаются нарушенными. Я стал писать статьи, потом прошел специализацию по сексологии. Так что не мечтал стать сексологом в детстве и даже не знал об этом. Как отнеслась семья? Родители нормально, им было все равно, чем я занимаюсь, при условии, что я стану профессором. Жене моей не нравится моя специальность. Но как-то она это терпит, поскольку не очень понимает, чем я занимаюсь.

      4 августа 2017 в 15:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход