КОГДА ПОЛЯРНИКИ ОТЧИТАЮТСЯ ПЕРЕД ПУТИНЫМ?

КОГДА ПОЛЯРНИКИ ОТЧИТАЮТСЯ ПЕРЕД ПУТИНЫМ?
1

В 2013-м году президент РФ Владимир Путин встретился с российскими исследователями, занятыми поисками пропавшего во время трансполярного перелета в 1937 году экипажа Героя Советского Союза Сигизмунда Леваневского. «Леваневского надо обязательно найти!» - подчеркнул Владимир Путин.

 

13 августа 2017 года исполнится ровно 80 лет с того момента, как оборвалась связь с легендарным экипажем, который преодолел Северный Полюс и направился в сторону г.Фэрбенкса на Аляске. Это был третий трансполярный перелёт после успешных приземлений экипажей Чкалова и Громова на американской земле. Но впервые было объявлено, что осуществляется первый пробный рейс по самой короткой межконтинентальной трассе: Москва-Северный Полюс-Фэрбенкс(Аляска) - всего 6650 км. Международные поиски пропавшего «Н-209» продолжались вплоть до Второй мировой войны под самым высоким руководством и возобновились в конце 1980-х. Наконец,  исследователи подошли к самому интригующему моменту.  

Что мешает поднять предполагаемые останки экспедиции с глубины 6 метров – расскажет дочь радиста легендарного экипажа Галина ГАЛКОВСКАЯ-АЙВАЗЯН в этот четверг, 10 августа, в 12.00 на пресс-конференции в «МК».

Также в мероприятии примут участие: генерал-лейтенант авиации, участник экспедиций на Северный и Южный полюс  Николай ГАВРИЛОВ, руководитель поисковой группы, действительный член Русского географического общества Юрий САЛЬНИКОВ, заслуженный полярный лётчик, руководитель «Оргкомитета по увековечению Героев Отечества» Игорь БАЯНОВ, генерал-майор авиации, выпускник  школы морских лётчиков им. Леваневского Геннадий ХРАМЦОВ.  

 

Аккредитация: тел/факс 8 (495) 781-47-12, e-mail: sos@mk.ru.


Комментарии пользователей

  • твоя фамилиЯ не путин - какой отчет ?
    0

    иди иди на..

    12 августа 2017 в 20:53 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход