Куда улетят наши прыгуны?

Куда улетят наши прыгуны?
48

В четверг, 5 апреля, в 12.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» состоялась традиционная онлайн-конференция президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрия Дубровского, посвященная подведению итогов года.

Закончился чрезвычайно насыщенный олимпийский сезон, только что прошёл чемпионат России, а в конце апреля состоятся выборы президента Федерации - об этом и не только рассказал президент Федерации Дмитрий Дубровский в ходе онлайн-конференции.

 


Комментарии пользователей

  • Владимир
    8

    Я так понимаю, Федерация это общественная организация. В связи с этим вопрос: Дмитрий Эдуардович скажите где и как общественность может ознакомиться с бюджетом Федерации, с её доходной и расходной частью? Вопрос вызван появившейся информацией о том что некоторые господа не связанные с Федерацией ездили на ОИ 2018 за её счёт и суммы там не маленькие. Подтвердите или опровергните.

    3 апреля 2018 в 17:49 Ответить
    • Элина
      -2

      А можно источник, ссылку на данную информацию или какие-то подробности?

      3 апреля 2018 в 18:30 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      -1

      Информацию о бюджетной части о доходах, расходах Федерации, как минимум, раз в год информирует на отчетных заседаниях наших руководящих органов, где основная спортивная общественность из числа тренеров, представителей регионов, судей так или иначе присутствует. Все затраты проверяются контрольно-ревизионной комиссией. Кроме того, президиум Федерации утверждает бюджет, а также ее расходную часть по итогам отчетного периода. Вся информация расходования как средств Попечительского совета и субсидийных денег на приобретение экипировки находится на сайте Федерации. Федерация на поездку на ОИ кого бы то ни было денег не тратила. В составе делегации были только аккредитованные спортсмены и официальные лица.

      5 апреля 2018 в 12:24 Ответить
    • Владимир
      2

      За чей счет на олимпиаду ездил Уваров А.Т???

      5 апреля 2018 в 12:47 Ответить
  • Алексей Иванович
    2

    Дмитрий Эдуардович, хотелось бы узнать, на какой стадии находится строительство трамплина на Воробьевых горах в Москве. Кто занимается этими работами, и когда они будут закончены? А также сможем ли мы принимать международные сорвнования, или это будет тренировочная база юных спортсменов?

    3 апреля 2018 в 19:54 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Совершенно верно, реконструкция большого московского трамплина в стадии строительства. Примерная дата окончания строительства - осень 2018 года. Кроме того в рамках создания центра по зимним видам спорта на Воробьевых горах будут отремонтированы прилегающие к большому трамплину детские трамплины, запуск которых планируется осуществить к началу зимнего сезона 2018-2019 годов. В связи с подготовкой к проведению основных матчей чемпионата мира по футболу, работы несколько затягиваются. Но есть уверенность, по словам мэрии и компании, осуществляющей реконструкцию, ввод московского трамплина будет осуществлен в срок. Да, есть планы по проведению не только тренировочных. но и соревновательных мероприятий как всероссийского, так и международного уровней. Мощность московского трамплина позволит проводить даже женские соревнования уровня Кубка мира.
      Ответственность за реконструкцию детских трамплинов возложена на Москомспорт.

      5 апреля 2018 в 12:29 Ответить
  • Андрей
    0

    Дмитрий Эдуардович,хотелось бы узнать,в 2019 году будут проводиться соревнования в Южно-Сахалинске дети азии,примут участия наши летающие лыжники и бвоеборцы и как планируется реконструировать в кратчайшие сроки трамплин К-65 для провидения этих соревнований?

    4 апреля 2018 в 01:39 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Такие планы есть. Более того сотрудники Федерации с инспекционным визитом по приглашению Оргкомитета в январе посетили Сахалин. Проработаны вопросы по программе, куда входят и прыжки и лыжное двоеборье. Трамплин К65 реконструирован, есть небольшие замечания, которые в оставшееся время до начала игр будут устранены по согласованию с Федерацией.

      5 апреля 2018 в 12:30 Ответить
  • Максим
    5

    Прокомментируйте ситуацию с Климовым. Почему так упали результаты?

    4 апреля 2018 в 19:22 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      -2

      Прежде всего надо сказать, что у Евгения был сильный взлет в прошлом году по результатам. Мы надеялись, что эта тенденция сохранится и в этом году. Но, к сожалению, на первый план вышли психологические аспекты, нестабильность прыжков, вследствие этого разница между результатами между тренировочным и соревновательным процессами была большая. Вследствие этого проявились новые технические ошибки в отталкивании, которые не позволили мобилизоваться на главных стартах сезона. На прошедших финалах этапа Кубка мира и чемпионата России Женя подтвердил статус одного из сильнейших российских спортсменов. Уверен совместно с личным тренером и тренером сборной будет сделан подробный анализ прошедшего сезона и в следующем сезоне будем возвращать его позиции на мировой арене.

      5 апреля 2018 в 12:34 Ответить
  • Мари
    2

    Добрый день.

    Хочу отдать детей в спорт и нам с мужем очень приглянулись прыжки с трамплина.
    В каком возрасте лучше начинать и это больше мужской или женский вид спорта?

    5 апреля 2018 в 11:01 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Однозначно можно сказать, что это и мужской и женский вид спорта. Мужские и женские прыжки полноценно входят в программу Олимпийских игр. Начинать лучше с 8-10-летнего возраста, мощность 10-15 метровых трамплинов позволяет в таком возрасте детям начать заниматься прыжками и на этом этапе выявить их предрасположенность к данным видам спорта.

      5 апреля 2018 в 12:36 Ответить
  • 11
    0

    Здравствуйте.

    А из какого вида спорта к Вам часто переходят спортсмены?

    5 апреля 2018 в 11:02 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Можно сказать, что иногда в лыжное двоеборье приходят из лыжных гонок, так как сейчас дисциплина "лыжные гонки" играет в двоеборье ведущую роль. Но по информации австрийских тренеров, дети переходят из горных лыж.

      5 апреля 2018 в 12:39 Ответить
  • Платон
    4

    Довольны ли вы результатами наших спортсменов на прошедшей Олимпиаде?

    5 апреля 2018 в 11:04 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      -1

      Удовлетворение есть только от выступления Ирины Аввакумовой в личном старте. Потенциал мужской сборной и сборной по двоеборью гораздо выше, показанных на ОИ результатов.

      5 апреля 2018 в 12:40 Ответить
  • NikI
    4

    Здравствуйте. Планируете ли вы какие-нибудь кардинальные изменения в команде? Чего ждать болельщикам?

    5 апреля 2018 в 11:07 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      -1

      В данном случае, руководствуясь правилом - не сломать то, что уже создано. С точки зрения команд и начала нового олимпийского цикла уйти от кардинальных изменений, но улучшить то, что уже создано. Опыт за прошедшие восемь лет работы в Федерации показывает, что кардинальные изменения не всегда приводят к положительным результатам и для подготовки хорошего прыгуна или лыжника-двоеборца требуется не один сезон. Над чем мы сейчас и продолжаем работать.

      5 апреля 2018 в 12:44 Ответить
  • Надежда Константиновна, Москва
    1

    Много ли сейчас детей идут в Ваш спорт? Где в Москве найти хорошего тренера? И можно ли понять заранее подходят ли прыжки ребенку? Есть ли противопоказания?

    5 апреля 2018 в 11:15 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      В Москве две основные школы - РГШ "Столица", которая находится на Воробьевых горах. Там дети могут начать заниматься, если им нравится вид спорта, есть смелость, быстрота реакции и соответствующие физические данные. С открытием большого московского трамплина и прилегающих детских, начнется новый виток развития прыжков с трамплина в Москве.

      5 апреля 2018 в 12:47 Ответить
  • Николай
    6

    Изменилось ли состояние нашей спортивной индустрии (в прыжках с трамплина) по сравнению с прошлым годом? Много ли новых объектов планируется открыть?

    5 апреля 2018 в 11:21 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      По сравнению с прошлым годом практически не изменилось. Но сделаны серьезные шаги для строительства новых трамплинных комплексов в Нижнем Новгороде, Красноярске, Томской области, где проекты трамплинов прошли госэкспертизу. В Нижнем Новгороде запланировано строительство трамплина мощностью К65. После окончания чемпионата мира по футболу начнется активная фаза строительства и трамплин должен быть сдан в 2019 году.
      Не оставляем надежды по реконструкции большого Кавголовского трамплина в Санкт-Петербурге.
      Усилиями Карельской и Краснодарской федераций появились детские трамплины мощностью К20.
      В последние годы основные федеральные средства были направлены на строительство стадионов к чемпионату мира и есть уверенность, что после окончания чемпионат а мира по футболу мы вернемся к вопросу строительства новых трамплинных комплексов.

      5 апреля 2018 в 12:52 Ответить
  • Мила
    0

    Все соревнования смотрю с замиранием сердца!!! Наши молодцы! Настоящие бесстрашные профессионалы!

    5 апреля 2018 в 11:24 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Мы благодарим всех болельщиков, которые не просто смотрят, но и болеют за наших ребят и девчонок. Уверен, что есть предпосылки для того, чтобы результаты начали расти вверх.

      5 апреля 2018 в 12:54 Ответить
  • Борис
    1

    Дмитрий Эдуардович, как оцениваете в целом итоги сезона в мире? Почему поляки и Стох так удачно выступают? В чём причина провала Превцев? Долго ли будет выступать Касаи?

    5 апреля 2018 в 11:35 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Камил Стох также как и четыре года назад подтвердил звание одного из сильнейших прыгунов мира. Результаты польской команды не вызывают удивление. Результат многолетней работы сегодняшнего тренерского штаба во главе с австрийцем Штефаном Хорнгахером, который работает с польской командой с 2006 года. Со времен побед одного из лучших прыгунов мира Адама Малыша виден серьезный подъем этого вида спорта в Польше, заинтересованность на уровне детского спорта и соответственно общественный интерес к этому виду спорта, который стал для поляков буквально национальным.
      Я вижу здесь две причины. Первая - технические ошибки, которые не позволили Петеру конкурировать с лидерами сегодняшних прыжков, спортсменами из Польши, Норвегии и Германии. И второй момент - тренерский штаб также не мог найти правильных подходов для сохранения той мотивации, которая была не только у Петера Превца, но и у всей словенской сборной. Уверен, что временный спад результат был у многих лидеров, в том числе у Камила Стоха, Штефана Крафта, Адама Малыша.
      Не исключаю, что при сегодняшних спортивных кондициях и результатах, что Нориаки Касаи продлит свою спортивную карьеру до Олимпийских игр в Китае и абсолютно войдет в историю лыжного спорта.

      5 апреля 2018 в 13:03 Ответить
  • Алексей
    3

    Почему со стороны Федерации нет помощи регионам, развивающим данные виды спорта?

    5 апреля 2018 в 11:52 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Возможности Федерации ограничены, но мы стараемся поддерживать каждый регион, в котором наши виды спорта культивируются. Уверен, помощи может быть больше и в будущем планируем улучшить взаимодействие с регионами и оказать помощь особенно на уровне детского спорта, создание спортивных центров, обеспечение экипировкой. Нас очень беспокоит развитие наших видов спора в регионах, поэтому у нас большие планы в этой области.

      5 апреля 2018 в 13:11 Ответить
  • Сергей
    4

    Федерации выделяют субсидии из Минспорта РФ. Есть попечитель ТМК групп. Однако регионам приходится тратить большие средства на подготовку спортсменов к ЧМ и ОИ

    5 апреля 2018 в 11:55 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      -1

      Все финансирование основных составов сборных для подготовки к чемпионату мира и ОИ осуществляется за счет средств Федерации или Минспорта. К сожалению, последние два года подготовка резервных и юниорских команд в большей степени осуществляется за счет средств регионов. Но и в этом случае Федерация старается оказывать помощь при подготовке и обеспечении данных команд всем необходимым к выступлению на международных соревнованиях.

      5 апреля 2018 в 13:14 Ответить
  • Иван
    4

    Почему у Федерации большие долги перед иностранными тренерами и специалистами, которые работали со сборными командами РФ, а также фирмами производителями спортивного инвентаря? когда будут выплачены долги?

    5 апреля 2018 в 11:58 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      -1

      Информация не соответствует действительности. Все финансовые обязательства по привлечению иностранных специалистов и оплата производителям осуществляются в срок.

      5 апреля 2018 в 13:16 Ответить
  • Сергей
    4

    Почему федерация не выполняет взятые на себя обязательства по принятым ей же постановлениям о выплате бонусов спортивным школам и тренерам за достигнутый результат.

    5 апреля 2018 в 12:02 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      -1

      Федерация не снимает с себя обязательств по выплате бонусов тренерам и спортсменам, согласно утвержденным решениям президиума. Да, есть задержки с выплатами, связанные с периодичностью поступления финансовых средств. Все обязательства будут выполнены.

      5 апреля 2018 в 13:18 Ответить
  • Юрий
    4

    Шесть олимпиад сборную РФ по прыжкам возглавляет один и тот же главный тренер Арефьев А.Н. с одними и теми же результатами и его работе ставят оценку удовлетворительно. Вас все устраивает?

    5 апреля 2018 в 12:05 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      -1

      Мы работаем над этим вопросом и вопросы к тренерскому штабу есть. И как я уже сказал, мы видим потенциал у молодых российских тренеров, некоторые из которых уже сейчас готовы возглавить основную команду. Но мы не отвергаем опыт старшего поколения. Кардинальные изменения и частые смены тренеров к результатам тоже не привели. Я вижу решение вопроса как симбиоз молодости и опыта.

      5 апреля 2018 в 13:23 Ответить
  • Славский
    2

    Скоро выборы Президента! Кто будет баллотироваться? Кто будет в новой команде? Славский останется?

    5 апреля 2018 в 12:26 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      -1

      Планирую выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Мне кажется, что те восемь лет, которые я проработал в Федерации, четыре из которых в качестве руководителя дает мне основание и понимание тех проблем, которые есть в нашем спорте. Самое главное понимание - как их решать. Очевидно, что сегодняшние результаты не могут устраивать ни меня, ни спортивную общественность. И я знаю как эту тенденцию изменить.
      Новая команда будет предложена и сформирована на отчетно-выборной конференции.

      5 апреля 2018 в 13:27 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      В первую очередь, я думаю уделить внимание формированию тренерских штабов. Как я уже говорил, мы должны использовать все современные тенденции, привлекать молодых тренеров, но и не забывать про опытных специалистов. Итоги Олимпийских игр подводят нас к тому, что без ближайшего резерва молодых спортсменов мы не сможем создать команду, способную добиться победных результатов в будущем. Программа по развитию детского и юношеского спорта станет одним из главных направлений, здесь мы будем использовать опыт таких развитых в отношении наших видов спорта стран, как Норвегия, Австрия, Словения. В разы увеличим количество детских соревнований. Также остро стоит вопрос тренерских кадров, будем интенсивно работать и в этом направлении. Нам нужны тренеры и для детского спорта и для спорта высших достижений, повышение квалификации наставников также не останется без внимания. Будем применять все достижения современной науки. Я думаю, что успех может принести только системный комплексный подход по всем направлениям.

      6 апреля 2018 в 15:06 Ответить
  • Андрей Владимирович
    2

    Дмитрий Эдуардович господин Уваров оказывает ли какое либо давление на Вас при принятии решений? И не использовал ли он средства Федерации при поездках на зарубежные старты, в частности на ОИ 2018? Спасибо.

    5 апреля 2018 в 13:15 Ответить
  • Сергей
    1

    Здравствуйте! Ветеранское движение,без внимания.В следующем году,будет 30 Чемпионат!От лица всех ветеранов,помогите повис Иеговы в Чайковском.

    5 апреля 2018 в 13:19 Ответить
  • Владимир
    2

    Дмитрий Эдуардович нет ли у вас в планах поднять статус Кубка России и перевести его из третиразрядного старта, который проводится на энтузиазме местных федераций в старты с более высоким статусом. По итогом которого победитель общего зачета будет попадать в сборную команду.

    5 апреля 2018 в 13:25 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      -1

      Статус Кубка России уже определен и его победители попадают в число сборной команды.

      5 апреля 2018 в 13:29 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      -1

      ВладимирДмитрий Эдуардович нет ли у вас в планах поднять статус Кубка России и перевести его из третиразрядного старта, который проводится на энтузиазме местных федераций в старты с более высоким статусом. По итогом которого победитель общего зачета будет попадать в сборную команду.

      Статус Кубка России уже определен и его победители попадают в число сборной команды.

      При этом хочу отметить, что финансирование осуществляется за счет средств Федерации.

      5 апреля 2018 в 13:29 Ответить
  • Вопрос
    1

    В связи с последними событиями по допингу, не отменят ли международные соревнования в России?

    5 апреля 2018 в 13:38 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Международный календарь уже сформирован Международной лыжной Федерацией. И международные соревнования в Нижнем Тагиле и Чайковском не могут быть исключены. Соответствующую поддержку в этом вопросе мы получаем от руководства ФИС. В следующем году в России, в Чайковском, состоится гран-при в сентябре и Кубок мира в декабре. И в марте Кубок мира по прыжкам среди женщин.

      5 апреля 2018 в 13:40 Ответить
  • .
    0

    Что можете сказать по выдвижению кандидатом в президенты Субоча Эдуарда?

    11 апреля 2018 в 21:17 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Ну, у Эдуарда есть опыт выдвижения в президенты, недавно он выдвигался кандидатом в федерации шахматного спорта.
      А если серьезно, то мне кажется чтобы понимать проблемы вида спорта, а главное пути их решения нужно глубоко проникать во все аспекты вида спорта. А не распыляться на все вокруг, преследуя свои личные интересы. Поэтому его выдвижение оставлю без комментариев.

      11 апреля 2018 в 21:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход