Андрей СОЛОМАТИН: об итогах группового этапа и выходе в плей-офф

Андрей СОЛОМАТИН: об итогах группового этапа и выходе в плей-офф
29

 

В пятницу, 29 июня, с 15.00 до 16.00 в продолжение цикла встреч, посвященных ЧМ-2018, состоялась онлайн-конференция российского футболиста, пятикратного обладателя Кубка России, участника чемпионата мира — 2002 Андрея СОЛОМАТИНА.

28 июня завершились матчи в групповых этапах и стали известны команды вышедшие в плей-офф. Напомним, что Россия вышла из своей группы со второго места и встретится в 1/8 со сборной Испанией. Какие прогнозы на этот матч? Какую команду Андрей Юрьевич выделил по итогам группового этапа? Какая из сборных на первом этапе разочаровала, а какая, наоборот, приятно удивила?


Комментарии пользователей

  • Kirilll
    3

    Андрей, здравствуйте!

    Какие ваши общие впечатления от групповых этапов ЧМ?

    28 июня 2018 в 13:15 Ответить
    • Соломатин Андрей
      0

      Прежде всего общее впечатление от Чемпионата мира - конечно же, это праздник, праздник в нашей стране. Приехало очень много болельщиков. Конечно же, средства массовой информации (в основном британские) были настроены не очень хорошо к нашей стране. Но здесь их болельщики увидели дружелюбие, праздник и общение. Некоторые из гостей по возвращению на родину собираются подавать в суд на СМИ за неправильную информацию о России. Что касается футбола, на Чемпионате много непредсказуемых моментов. Все думали, что Германия и Аргентина легко выйдут из группы. Но Германия вообще вылетела. Аргентина вышла, но со скрипом. Бразильцы не показывали чемпионской игры. Неймар лидер сборной Бразилии, но перебарщивает со своими финтами. Есть у них запас, они уверены в своих силах, но сейчас пойдут игры на вылет. И когда от матча будет зависеть дальнейшая судьба - их самоуверенность может сказаться. Что касается статистических закономерностей, в год проведения Чемпионата, который заканчивается цифрой 8,выигрывает команда, которая ранее не становилась чемпионом мира. Посмотрим. Если отталкиваться от группового этапа, для меня фавориты сейчас хорваты.

      29 июня 2018 в 15:26 Ответить
  • антон
    2

    Все очень обсуждают, то что немцы не вышли из группы, действующие чемпионы проиграли Южной Корее, Мексики, как Вы можете объяснить, прокомментировать, смотрели матчи?

    28 июня 2018 в 16:12 Ответить
    • Соломатин Андрей
      0

      Конечно же, я смотрел все матчи сборной Германии. Матч с Мексикой: сборная Германия проиграла по делу, 1:0, можно сказать, что они отскочили. У мексиканцев было порядка 3-4 моментов, которые они должны были реализовывать. Матч со Швецией. Много обсуждений по поводу видеопросмотров. В каждом матче возникает эпизод, который просматривают. За телевизором сидят такие же живые люди, арбитры, которые также судят матчи и здесь присутствует какой-то человеческий фактор. Если взять другие виды спорта, где также присутствует система видеопросмотров, то в хоккее смотрят: пересекла шайба линию ворот или не пересекла, в волейболе - остался ли мяч внутри площадки или нет, коснулся ли сетки рукой или нет. В большом теннисе то же самое. А в футболе все-таки очень много эпизодов, связанных с борьбой на каждом участке поля. Естественно, просматривают те моменты, которые привели к назначению или к неназначению 11-метрового, либо взятию ворот. Возвращаясь к матчу Швеция - Германия, я считаю, что в первом тайме при счете 0:0 был очевидный пенальти. Но судьи почему-то не приняли решение его назначить. А в матче с Южной Кореей при счете 0:0, когда корейцы забили гол, судья сначала отменил его, но воспользовавшись видеопросмотром, он увидел, что мяч попал от ноги Тони Кроса и принял решение засчитать его. И в этих трех матчах Германия не наиграла ни на то, чтобы претендовать на титул, ни на то, чтобы выйти из группы.

      29 июня 2018 в 15:36 Ответить
  • Виктор1
    2

    Прочитал новость, то что британская газета составила свой рейтинг антигероев ЧМ, включив в него Игоря Смольникова, видимо из-за красной карточки, Леонеля Месси, согласны ли Вы с британскими журналистами или нет?

    28 июня 2018 в 18:00 Ответить
    • Соломатин Андрей
      0

      На этот вопрос я буду отвечать, не касаясь игроков сборной России. Когда я сам был футболистом, удалось участвовать в ЧМ в 2002 году. Некоторые коллеги высказывались по каким-то моментам, что я где-то не добежал, где-то не додедал. Я был с ними не согласен,. Вкратце скажу: Игорю нужно было быть более внимательным и осторожнее играть после получения первой желтой карточки. К антигероям я бы никого не относил, это больше журналистская работа. Те люди, которые участвуют в ЧМ, они уже герои, потому что представляют свои нации, свои народы, они попали (если, например, взять Россию) из миллионов человек в число 23 игроков, не говоря уже о тех 11-ти, которые выходят на поле.

      29 июня 2018 в 15:41 Ответить
  • VANYA
    1

    Как по-вашему хорошо, что ввели систему видеоповторов VAR?

    28 июня 2018 в 18:15 Ответить
    • Соломатин Андрей
      0

      В предыдущем вопросе мы коснулись этой темы. Я останусь при своем мнении: все-таки я против. Есть какая-то изюминка в футболе: ошибся судья, не ошибся, был гол, не было и потом все это неделю обсуждается. А сейчас теряется какой-то интерес. Хотя и с видеопросмотрами действительно хватает обсуждения по поводу назначения-неназначения пенальти. Зато, где точно отпали все вопросы, это по поводу того, пересек или не пересек мяч линию ворот.

      29 июня 2018 в 15:45 Ответить
  • Наташа
    4

    Андрей, что Вы чувствовали, когда надевали майку сборной Страны? Было ли для Вас честью выступить на Чемпионате Мира? Как Вы считаете, современные футболисты гордятся вызовом в сборную или для них это часть работы, профессии и дополнительного заработка?

    29 июня 2018 в 09:51 Ответить
    • Соломатин Андрей
      0

      Мне кажется, для любого спортсмена, даже не футболиста, когда ты представляешь свою страну на каком-то соревновании, на любом уровне, это уже прежде всего честь, гордость и каждый человек хочет сделать так, чтобы действительно отдать все силы для достижения результата. Когда я надевал майку сборной, я не так много матчей провел в составе сборной, но один матч мне запомнился: это матч с японцами в Йокогаме на чемпионате мира-2002, мы вышли на поле и понимали, что от этого матча очень многое зависит. Стадион на 80-90 тысяч, и когда играет гимн, ты понимаешь, что вся страна, весь мир смотрит на тебя, в этот момент ты испытываешь невероятные эмоции, не знаю даже с чем сравнить, может быть, с рождением ребенка. Это просто не передать. Я уверен, что для всех футболистов (мы берем нашу страну), которые играли, играют и будут играть, это то, к чему все стремятся. Любой ребенок скажет - да, я хочу играть в сборной. Я считаю, это не просто часть работы, это даже в этом случае не профессия, о дополнительном заработке в сборной говорить смысла нет.

      29 июня 2018 в 15:52 Ответить
  • Артем
    2

    Тренер сборной Испании уже определился с игроками, которые будут бить возможные послематчевые пенальти в ворота Акинфеева, как Вы считаете дойдет дело до пенальти или все решится в основное время?

    29 июня 2018 в 11:50 Ответить
    • Соломатин Андрей
      2

      Сборная Испании уже сыграла две ничьи на этом турнире, а наша команда не сыграла ни одной. В чем у меня есть внутренняя уверенность? В том, что мы забьем и наверняка пропустим. А сколько мы забьем и сколько пропустим, - здесь уже вопрос. Хотя очень надеюсь, что второй пункт моей уверенности наши ребята опровергнут. Поэтому такой вариант, конечно же, не исключен, что матч закончится вничью. Игры, которые идут на стадии вылета, в этих матчах может быть все что угодно. В глубине души есть надежда, что в этот вечер на поле окажется нужный нам Маркус Мерк, который не будет ошибаться не в нашу пользу. Хотя теперь у нас уже есть видеопросмотры.

      29 июня 2018 в 15:57 Ответить
  • Артем
    1

    И также пишут, то что Фернандо Йерро не включил в
    этот список капитана Команды Серхио Рамоса, насколько, на ваш взгляд, оправдан этот шаг?

    29 июня 2018 в 11:57 Ответить
    • Соломатин Андрей
      0

      Это сложно сказать. "Сережа" опытный футболист и почему Йерро его не включил в этот список, наверное, в сборной Испании хватает пенальтистов. Интересно, Артем, если вы обладаете таким списком, может быть, опубликуете, кто будет бить пенальти в сборной Испании? Вы присутствовали на тренировке сборной, когда они отрабатывали пенальти? Интересно, кто это писал и где это вы узнали?

      29 июня 2018 в 16:00 Ответить
  • Петр
    1

    Очень обидно получить травму в первой игре ЧМ, как вы считаете, есть ли шанс, что Алан Дзагоев выйдет на поле в игре против сборной Испании?

    29 июня 2018 в 12:45 Ответить
    • Соломатин Андрей
      2

      Что касается травм, получить травму даже в преддверии ЧМ, когда ты понимаешь, что ты игрок обоймы и понимаешь, что тебе надо ехать на ЧМ, это обидно до слез и люди реально переживают. Но это футбол. Травма часть игры и от этого никто не застрахован. И применительно к этой ситуации у нас есть много различных поговорок, которые действительно, как показывает жизнь, родились не на пустом месте, они подтверждают свою правоту. В этой ситуации "не было бы счастья, да несчастье помогло". Травма Алана, Черчесов принял решение выпускать Черышева. Если бы не травма Алана, вышел бы Денис и на какой минуте он вышел? И неизвестно, как бы Алан сыграл этот матч. Вышел Черышев и в двух матчах признавался лучшим игроком.

      29 июня 2018 в 16:05 Ответить
  • FAN ID
    2

    Андрей Юрьевич, как Вы считаете, какой тактике нужно придерживаться нашей команде в игре с Испанией?

    29 июня 2018 в 12:56 Ответить
    • Соломатин Андрей
      0

      Наверное, единственное, чего не стоит делать, это полностью закрываться. Испания одна из самых техничных сборных на турнире. Испанцы так же будут волноваться, как и мы. Может быть, в первые минуты матча постараться накрывать их на их половине поля и по возможности использовать тот момент, который, наверняка, будет у нашей сборной. Как показывает этот чемпионат мира, это уже не та Испания, которая была ранее. Испанцы достаточно много пропускают. Поэтому, наверняка, у нашей команды будут возможности, надо их реализовывать.

      29 июня 2018 в 16:08 Ответить
  • женя
    1

    Какой матч и какой команды был по вашему мнению самый яркий, зрелищный, запоминающийся?

    29 июня 2018 в 13:53 Ответить
    • женя
      0

      в групповом этапе

      29 июня 2018 в 13:54 Ответить
    • Соломатин Андрей
      0

      Наверное, было несколько матчей, которые запомнились. Конечно же, матч-открытие, который мы выиграли. Многие эту игру ждали с опасением. Хорошо, что ребята опровергли это в первом же матче. Второй эпизод, который запомнился, это когда Криштиану бил штрафной на последних минутах в матче с Испанией. Его настрой, его глаза и те эмоции после того, как он забил. Наверное, запомнился матч Мексика - Германия, когда практически все, за исключением мексиканских болельщиков, были уверены в победе Германии. А мексиканцы показали яркую игру, от сердца, имели много шансов, но реализовали один и этого, как оказалось, достаточно. И также хотел бы отметить сборную Хорватии. Я считаю сборную Хорватии одним из претендентов на титул.

      29 июня 2018 в 16:12 Ответить
  • Наталья
    1

    Соломатин Андрей Юрьевич является также чемпионом России 2003 года в составе ПФК ЦСКА!А не просто обладателем Кубка и участником ЧМ-2002.

    29 июня 2018 в 14:41 Ответить
    • МК
      0

      Да, безусловно! Мы знаем! Просто экономили место... А так титулов и трофеев у Андрея много, это прекрасный футболист и замечательный человек! Приятно, что вы тоже его уважаете!)

      29 июня 2018 в 15:23 Ответить
  • Сан Саныч
    0

    Вы стали детским тренером? Как к вам попасть?

    29 июня 2018 в 15:09 Ответить
    • Соломатин Андрей
      0

      Пока я преподаю индивидуально. Но скоро появится своя футбольная школа. О том, когда она откроется и где будет находиться, вы сможете узнать в интернете или через СМИ. Школа начнет работать осенью.

      29 июня 2018 в 16:15 Ответить
  • И снова Сан Саныч
    0

    Когда-то работал с вашим отцом Юрием, он торговал обрадование для нашей компании в Персидском заливе... Как у него дела?

    29 июня 2018 в 15:10 Ответить
    • Соломатин Андрей
      0

      Спасибо, все хорошо. Папа продолжает свою бурную деятельность. В этом году мы будем отмечать его 70-летие.

      29 июня 2018 в 16:16 Ответить
  • Single
    0

    Кто лучшей в мире и в России на вашей игровой позиции?

    29 июня 2018 в 15:24 Ответить
    • Соломатин Андрей
      0

      В России, я считаю, это Марио Фернандес. А в мире я бы отметил Марсело. Я специально слежу за Марсело по мере возможностей, когда играет или Реал Мадрид или сборная Бразилии. Мне интересно, когда он все-таки обработает мяч не одним касанием. Я ни разу такого не видел. У него всегда после приема мяч внизу и он готов к продолжению атаки, чему я стараюсь научить детей, с которыми занимаюсь. Это очень важно в футболе: как ты обработаешь мяч и насколько быстро после этого будет продолжение атаки и насколько быстро ты будешь принимать следующие решения.

      29 июня 2018 в 16:20 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход