Ролан Гусев: об итогах 1/4 финала

Ролан Гусев: об итогах 1/4 финала
21

В понедельник, 9 июля, с 14:00 до 15:00 в продолжение цикла встреч, посвященных ЧМ-2018, прошла онлайн-конференция с известным российским футболистом, обладателем Кубка УЕФА и трехкратным чемпионом России Роланом Гусевым.

7 июля завершились  матчи 1/4 финала и определены команды, вышедшие в полуфинал, первый из которых пройдет 10 июля. Какие впечатления от матча Россия – Хорватия? Кто является фаворитом чемпионата, и какие команды встретятся в финале, по мнению Ролана Александровича?

 

 


Комментарии пользователей

  • Арсений
    0

    В субботу для нашей сборной был завершающий матч на ЧМ 2018, какие у Вас были эмоции после окончания матча? Переживали ли за проигрыш нашей команды?

    8 июля 2018 в 16:40 Ответить
    • Гусев Ролан
      0

      У меня были такие эмоции, как будто я сам проиграл матч. Я сразу поехал домой, не хотел ни с кем разговаривать, заперся дома. Было ощущение, что сам проиграл, не физически, а эмоционально. Очень обидно было за ребят.

      9 июля 2018 в 14:30 Ответить
  • Женя93
    0

    Ролан Александрович, как Вы думаете, кто из игроков нашей сборной уедет играть в европейские команды?

    8 июля 2018 в 22:00 Ответить
    • Гусев Ролан
      0

      Сейчас на наших игроков большой спрос в Европе после того, как они сыграли на чемпионате мира. Наверное, на Головина, Дзюбу, Акинфеева, на Марио Фернандеса, Кутепова, Зобнина спрос будет большой. Если у Акинфеева будет предложение от топ-клуба какого-то, то и он может его принять. А может, уже есть предложение, мы не знаем.

      9 июля 2018 в 14:33 Ответить
  • Алена
    0

    Считаете ли вы что это был лучший ЧМ в истории России, несмотря на проигрыш?

    8 июля 2018 в 23:28 Ответить
    • Гусев Ролан
      0

      Безусловно. Никто так далеко не заходил за всю историю России. И более того, сборная России (не СССР) никогда не выходила из группы на чемпионате мира. Многие на чемпионате мира задавали глупые вопросы: не кажется ли вам, что это самая слабая сборная за всю историю? Сейчас оказалась, что самая-самая сильная.

      9 июля 2018 в 14:35 Ответить
  • Леонид
    1

    Почему не было удаление Домагой Вида, который сшиб российского игрока с ног, срывая перспективную атаку, по-хорошему эта желтая карточка должна была стать для Домагоя второй, что значит автоматическое удаление и преимущество у сборной России в одного человека на остаток первого дополнительного тайма и на весь второй. Однако Вида спокойно бежит в собственную штрафную оборонять ворота. Судья не обращает на это никакого внимания. Удаления нет. Почему?!?!

    9 июля 2018 в 08:03 Ответить
    • Гусев Ролан
      0

      Я не знаю, честно говоря, я тоже думал, что судья примет такое решение. Не знаю, почему не принял. Наверное, решил, что Вида не заслуживает удаления. Мог бы посмотреть видеоповтор, сейчас это можно. Но принял решение такое, уже назад это не вернешь. Наши не сильно возмущались этим эпизодом, надо было просить посмотреть. Значит, решили, что фол был несерьезный.

      9 июля 2018 в 14:38 Ответить
  • Артем
    -1

    Как Вы считаете, какие команды встретятся в финале ЧМ?

    9 июля 2018 в 10:26 Ответить
    • Гусев Ролан
      0

      Я думаю, Бельгия и Англия. Вообще 4 команды плюс-минус равны. Пары, я имею в виду, получились равные. Если бы играли Бельгия и Хорватия, я бы сразу сказал, что бельгийцы могут выиграть в основное время. А сейчас считаю, что в основное время будет ничья и там и там. Будет дополнительное время. И может быть, даже серия пенальти. Но в финал выйдут бельгийцы и англичане.

      9 июля 2018 в 14:40 Ответить
  • Юра
    1

    Кому отдадите преимущество в матче с Францией – Бельгией и Хорватией- Англией? Кто по вашему мнению выиграет ЧМ?

    9 июля 2018 в 10:32 Ответить
  • Любитель футбола
    1

    Читал о футбольных ритуалах, что бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер никогда не бил по воротам на разминке, защитник сборной Франции Лоран Блан целовал в макушку вратаря Фабьена Бартеза, Сергей Игнашевич играет только под четными номерами, а расскажите были ли у Вас и вашей команды ритуалы перед матчами?

    9 июля 2018 в 11:58 Ответить
    • Гусев Ролан
      0

      У меня были: я всегда бутсу надевал с левой ноги. Но на поле всегда заходил с правой. Это у меня на протяжении всей карьеры было, я никогда этого не менял.

      9 июля 2018 в 14:42 Ответить
  • Артур
    0

    Как Вы считаете, если бы пенальти били в другом порядке, или, например, не заменили Головина и Дзюбу, у наших было бы больше шансов на победу?

    9 июля 2018 в 12:44 Ответить
    • Гусев Ролан
      0

      Я, кстати, уже думал об этом. Эти замены напрашивались. Конечно, Марио Фернандес такую игру выдал, был опустошен эмоционально. Хотя он бил правильно. Просто пенальти это лотерея. Если бы Дзюба и Головин били, возможно, результат был бы другой. Но сейчас об этом нет смысла говорить. Я сам бил пенальти, промахивался, не забивал.

      9 июля 2018 в 14:45 Ответить
  • Mikhail
    0

    Ролан Александрович, вчера в фан зоне проходила встреча нашей сборной с фанатами,болельщиками, любителями футбола не помню, чтобы когда-то раньше такое огромное количество людей так встречало спортсменов (возможно ошибаюсь), несмотря даже на поражение, все заголовки пестрят "Спасибо, за победу", даже вроде как читал. Как Вы относитесь к такому буму болельщиков, считаете ли Вы это нормальным? Правильным? Конечно, наши футболисты молодцы, не спорю, но все-таки.

    9 июля 2018 в 13:04 Ответить
    • Гусев Ролан
      0

      Конечно, футбол это народная игра, игра №1, пусть не обижаются другие виды спорта, я имею в виду по количеству народа, который болеет за эту игру. Наша сборная сыграла сердцем. Болельщики полюбили их за это. Плюс это популяризация футбола, у нас такие шикарные стадионы, на которых футболисты теперь будут играть. Поэтому очень хорошо, что болельщики так хорошо приняли сборную. Последний раз я такое видел, когда в 2005-м нас встречали после победы в Кубке УЕФА в аэропорту.

      9 июля 2018 в 14:50 Ответить
  • Дмитрий
    0

    Много читал в разных интервью про систему видеоповторов VAR? Интересно ваше мнение, как Вы относитесь к ней?

    9 июля 2018 в 13:34 Ответить
    • Гусев Ролан
      0

      Я, кстати, вначале не был таким сторонником видеоповторов, мне казалось, что динамика игра будет замедляться. Но чемпионат мира показал, что это занимает всего лишь минуты, зато в спорных моментах судья выносит более правильное решение. Раньше судья мог поставить пенальти, которого не было, и команда проигрывала. А сейчас результат более справедлив, в общем мне понравилось. Я думаю, что сейчас и все национальные чемпионаты начнут это вводить. Просто это дорогая система, но думаю, и наши тоже к этому придут.

      9 июля 2018 в 14:53 Ответить
  • Андрюша
    0

    На Ваш взгляд станет ли Харри Кейн лучшим бомбордиром ЧМ? И кто ещё может претендовать на это звание?

    9 июля 2018 в 14:52 Ответить
    • Гусев Ролан
      0

      Я думаю, что Харри Кейна никто уже не догонит. Мог Черышев. Но теперь, к сожалению, уже все. Хотя все может быть. Не исключен вариант, что Лукаку может его догнать. Хотя, думаю, за две игры на таком уровне вряд ли это произойдет. Думаю, что Кейн останется лучшим бомбардиром. Может быть, они на равных закончат с Лукаку.

      9 июля 2018 в 14:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход