Запуск американского спутника с космодрома Байконур перенесен на четверг

4 октября 2011 в 21:40, просмотров: 859

Запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя "Зенит-2SБ" с американским спутником связи Intelsat 18 перенесен со среды на четверг. Это произошло по просьбе заказчика - американской компании Intelsat, сообщается на сайте Роскосмоса.

"(Во вторник) на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии по запуску космического аппарата "Интелсат-18" с помощью ракеты-носителя "Зенит-2SБ" и разгонного блока "ДМ-SLБ". По просьбе иностранного заказчика запуск космического аппарата перенесен на резервную дату 6 октября 2011 года 01.00 мск", - говорится в сообщении.

Ранее пуск ракеты планировался на среду, в 01.00 мск.

Стоит отметить, что Intelsat 18 принадлежит одноименному американскому спутниковому оператору. Он изготовлен американской корпорацией Orbital Sciences. Космический аппарат будет предоставлять услуги связи пользователям в Восточной Азии, тихоокеанском регионе и на западном побережье США, а также услуги телевещания для пользователей во Французской Полинезии, Восточной Австралии и США.

На спутнике установлены 24 транспондера C-диапазона и 12 транспондеров Ku-диапазона.

Стартовая масса Intelsat 18 составляет 3,2 тонны, срок активного существования - 15 лет, мощность полезной нагрузки - 4,9 киловатт.




Партнеры