Новый IPhone 4S разочаровал пользователей

5 октября 2011 в 00:17, просмотров: 4266

Компания Apple, наконец, представила новый смартфон iPhone 4S, который является модернизированной версией iPhone 4, вышедший в июне 2010 года. Об этом сообщил на пресс-конференции старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер.

Дизайн устройства остался без изменений. А вот аппаратная начинка стала более совершенной. В то же время пользователи, ожидавшие обновления линейки iPhone больше года, рассчитывали, что новации смартфона будут более радикальными, а сам аппарат получит название iPhone 5. Но из-за не слишком серьезных изменений, акции компании начали падать в цене во время представления iPhone 4S.

Новый смартфон появится в продаже в США и еще шести странах 14 октября, а более масштабный запуск намечен на 28 октября. Стоит отметить, что Россия в эту волну не попала. Цена аппарата в США составит 199, 299 и 399 долларов в зависимости от объема встроенной памяти (16, 32 и 64 Гбайт), при условии заключения контракта с оператором.

В отличие от исходной модели, в iPhone 4S установлен более производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Также, устройство имеет 8-мегапиксельную камеру (вместо 5-мегапиксельной в iPhone 4, позволяющую снимать HD-видео в формате 1080p.

По словам Шиллера, мощность нового iPhone в два раз больше, чем у iPhone 4, а производительность графической подсистемы смартфона в семь раз выше, чем у предшествующей модели. При этом время автономной работы устройства удалось сохранить на уровне iPhone 4.




Партнеры