Новый iPhone, как робот: выполняет индивидуальные голосовые команды

Вопреки ожиданиям многих экспертов, новинка не получила название iPhone 5

5 октября 2011 в 12:50, просмотров: 4491

Глава компании Apple Тим Кук, сменивший на этом посту Стива Джобса, впервые выступил перед публикой в новом качестве, открыв во вторник пресс-конференцию, на которой был представлен iPhone 4S (S-технология Siri).

Новый iPhone, как робот: выполняет индивидуальные голосовые команды
google

4 октября компания Apple представила мировой общественности новую модель своего смартфона - iPhone 4S, которая, вопреки ожиданиям, не отличается кардинальным образом от iPhone 4. Кроме одной вещи., о которой ниже.

Новинка оснащена двухъядерным процессором A5, обеспечивающим вдвое большую скорость работы, новой антенной, 8-Мп камерой, увеличенной входящей и исходящей скоростью передачи данных (14,4 Мбит/c и 5,8 Мбит/c соответственно), а также возможностью работать как в сетях GSM, так и CDMA, рассказывает astera.

Но главной отличительной особенностью iPhone 4S является наличие Siri, интеллектуального голосового помощника, основанного на одноименном приложении для смартфона. Теперь пользователи смогут с помощью голоса давать команды или задавать несложные вопросы, ответы на которые телефон найдет в Wikipedia и других источниках. Голосом можно будет управлять такими сервисами, как "Календарь", "Заметки", SMS, "Карты", "Почта" и "Телефон". На начальном этапе обеспечена поддержка английского, немецкого и французского языков. Сообщается, что со временем Siri хорошо адаптируется к голосу пользователя и работает лучше.

Между тем, акции Apple рухнули - они пошли вниз прямо во время презентации нового iPhone, отмечает vesti. Ведь яблочный гигант представил не пятое поколение телефонов, которое так ждали клиенты компании, а модернизированную четвертую модель. Пользователи Интернета уже назвали аппарат "разочарованием года".

Тим Кук (слева от Стива Джобса).

Первыми не выдержали японцы. На своем сайте Apple они за десять минут до презентации вывесили фотографию обновленного телефона. Правда, убрали ее спустя несколько мгновений. Тех, кто ждал от Apple пятого поколения iPhone, компания разочаровала.

Тим Кук, новое лицо и руководитель Аpple, пока не стал адекватной заменой легендарному Джобсу. Кук и прежде принимал участие в презентациях Apple, но представлять по-настоящему знаковые продукты ему еще не приходилось.

Фондовый рынок отреагировал на новое лицо Apple и на новый IPhone незамедлительно - акции Apple прямо во время презентации упали на 3,5%. Цена на «айфон» в зависимости от объема памяти в США составит от 200 до 400 долларов. В России, очевидно, дороже.

По нашей версии (mk.ru), "неожиданным" выпуском iPhone 4S вместо iPhone 5 американцы из Купертино попытались нанести удар по китайскому пиратству. Как известно, в Китае уже вовсю продается "точная копия iPhone5"

Появление нового гаджета не дает спокойно спать южнокорейскому электронному концерну  "Самсунг" (Samsung Electronics), который намерен добиться глобального запрета на продажу новой модели смартфона "Айфрон 4С" (iPhone 4S), сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо".

Концерн подозревает "Эппл" в незаконном использовании технологий южнокорейской компании в новой модели и планирует провести ее экспертизу, передает dom-tehnika.

В последнее время "Самсунг", стремительно наращивая объемы продаж, стал основным соперником "Эппл" на мировом рынке смартфонов. Отношения между компаниями обострились после ряда взаимных исков по подозрению в краже технологий и плагиате дизайна устройств, которые, в частности, привели к запрету на продажу южнокорейских планшетных компьютеров в Германии. Сейчас они ведут несколько параллельных судебных тяжб в судах разных стран мира. В конце сентября один из вице-президентов "Самсунг" заявил, что южнокорейский концерн намерен объявить своему американскому конкуренту "тотальную войну".

И чтобы не говорили о новом гаджете, главная лепта Apple в развитии IT-индустрии заключается в успешной "компактизации" PС, что заметно скажется на позитивном участии IT-средств в повседневной жизни людей.

ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ нового гаджета с русской озвучкой



Партнеры