Жители китайской деревни построили 328-метровый небоскрёб вскладчину

Богатейшая в Поднебесной деревня скинулась на 3 миллиарда юаней

10 октября 2011 в 16:24, просмотров: 2943

Деревня Хуакси (Huaxi) считается самой богатой в Китае. 8 октября здесь открылся 74-этажный отель высотой 328 метров, строительство которого оплатили жители, собравшие миллиарды юаней.

Жители китайской деревни построили 328-метровый небоскрёб вскладчину
Carlos Barria/Reuters

По данным ресурса China.org.cn, деревня скинулась на 3 миллиарда юаней (больше $470 млн) и свой взнос в 10 миллионов (50 млн руб.) сделала почти каждая семья. Это были не пожертвования, а инвестиции.

"Внутренняя отделка отеля – очень роскошная, на втором этаже есть шопинг-зона площадью 2000 квадратных метров, на 61 этаже есть парк цветов, птицы и бассейн", – описывает China.org.cn международный отель «Лунси» (Longxi International Hotel), который также называют «Висячей деревней Хуакси» (Hanging Village of Huaxi).

China Daily, информирует, что строительство пятизвёздочной гостиницы на 800 апартаментов, в которых могут разместиться до 2000 человек, финансировалось за счёт жителей лишь частично – акционерами стали 200 домохозяйств. То есть «селяне» собрали два миллиарда из трёх.

Возведение небоскрёба началось в 2007 году, а завершилось аккурат к 50-летию деревни. Китайцы называют роскошное здание, в котором имеются вращающийся ресторан и бассейн на крыше, «символом коллективизма».

Carlos Barria/Reuters




Партнеры