Американцы придумали очки с автофокусировкой

Прибор для коррекции зрения emPower разработан американской компанией

13 октября 2011 в 16:15, просмотров: 3299

Новое устройство, внешне не отличающееся от обычных очков, оснащено системой регулировки рефракции, что позволяет видеть предметы на различных дистанциях одинаково хорошо.

Американцы придумали очки с автофокусировкой
toolsmust.com

Прибор для коррекции зрения emPower, разработанный американской компанией PixelOptics, является высокотехнологичной разновидностью бифокальных очков. Только меньшая линза заменена областью прозрачных жидких кристаллов, которая интегрирована в нижнюю часть основной линзы.

В каждую дужку emPower встроены микропроцессор, батарейка и ведущие к кристаллам проводки (на «территории» линз они прозрачные). Под действием электричества ЖК-слой меняет свою структуру, приспосабливаясь к коррекции зрения на близком расстоянии - например, для чтения, рукоделия или просто для того, чтобы можно было посмотреть себе под ноги на лестнице.

Чтобы настроить кристаллы, необходимо прикоснуться к сенсору на дужке. А если легонько стукнуть по нему, очки перейдут в автоматический режим настройки: регулировкой займутся акселерометры, отслеживающие наклоны головы вниз. В этом случае, правда, человек подвергает свои глаза дополнительной нагрузке из-за частой аккомодации.

В отличие от более простых адаптивных очков, emPower может производиться с линзами любой формы. Примерная цена изделия - $1250.



Партнеры