Электрокар EN-V испытают по всему миру

«Капсулы смерти» EN-V, построенные на базе концепта P.U.M.A., увидели свет в марте 2010 года

17 октября 2011 в 14:19, просмотров: 1136

Концерн General Motors сообщил о начале работ над следующим поколением «сетевого электромобиля» (Electric Networked-Vehicle – EN-V). Машинка двинется из стадии концепта к пилотным испытаниям в повседневных условиях под брендом Chevrolet.

Электрокар EN-V испытают по всему миру
General Motors

«Капсулы смерти» EN-V, построенные на базе концепта P.U.M.A., увидели свет в марте 2010 года благодаря тройке компаний: американских GM и Segway, а также китайской SAIC. С тех пор об электромобилях не было ни слуху ни духу, и вот от General Motors поступили известия. Оказывается, EN-V решено преподнести компании Chevrolet в качестве подарка на 100-летний юбилей, который будет отмечаться 3 ноября.

Chevrolet EN-V останется двухместным, фактически сохранит габариты предшественников, будет питаться от всё тех же литиево-ионных батарей и пробегать на одной зарядке прежние 40 километров. Да и внешность, судя по одной обнародованной GM картинке, достанется новичку от одного из трёх прародителей – концепта Miao.

Что касается изменений, то среди новых функций называются климат-контроль, какой-никакой багажничек и возможность всепогодной эксплуатации.

Первым делом пилотные испытания Chevrolet EN-V стартуют в новом экограде на 350 тысяч жителей, который строится в 150 км от Пекина китайским и сингапурским правительствами (Sino-Singapore Tianjin Eco-City). Затем будут рассмотрены другие места для тестов по всему миру, в том числе в США.

 



Партнеры