Google и Samsung показали свой новый смартфон

Google и Samsung рассказали об Android 4.0 и представили первый смартфон на базе новой платформы

19 октября 2011 в 13:06, просмотров: 3249

Компании Samsung Electronics Co. и Google Inc. в Гонконге представили новую версию операционной системы Android - Ice Cream Sandwich (ICS) - и анонсировали первый смартфон под ее управлением Galaxy Nexus.

Google и Samsung показали свой новый смартфон
google.com/nexus

Galaxy Nexus - третий по счету смартфон, выходящий под брендом Google с "чистой" платформой Android, без каких либо интерфейсных добавлений со стороны производителя, рассказывает Ferra.

По словам представителей Samsung, для нового смартфона будут доступны более 300 тысяч различных приложений и игр.

Аппарат имеет гигантский экран с диагональю 4,65 дюйма и уникально высоким разрешением 1280 на 720 точек. Экран, как и передняя панель, немного вогнут, благодаря этому, как считают его создатели, смартфоном будет удобнее пользоваться.

Устройство получило двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 16 либо 32 гигабайта памяти для хранения данных, емкую батарею на 1750 мА/ч, чип NFC, все стандартные для смартфонов сенсоры и интерфейсы, и даже барометр.

Основная особенность Android Ice Cream Sandwich состоит в том, что новая платформа универсальна, ее можно использовать как в смартфонах, так и в планшетных компьютерах.
Разработчики, соответственно, получат единый набор компонентов пользовательского интерфейса, стилей и возможностей для планшетов, смартфонов и других устройств, что заметно упрощает создание приложений.

В частности, Android Ice Cream Sandwich включает интерфейс переключения между задачами из версии Android 3.* (Honeycomb), то есть, теперь он появится и на смартфонах. Это меню стало еще более удобным: убрать ненужное приложение из списка активных можно одним движением пальца по экрану.

Еще одно интересное новшество - в системной панели появились виртуальные кнопки (Возврат, Дом, Недавние приложения), более-менее соответствующие стандартным аппаратным кнопкам, сейчас выносящимся производителями на корпус смартфонов. Системная панель с виртуальными кнопками присутствует во всех приложениях, хотя и может быть отключена в полноэкранном режиме.

Новый смартфон появится на рынке в США, а также некоторых странах Европы и Азии уже в следующем месяце, а по всему миру - несколько позже. О сроках выхода обновлений с ICS для уже выпущенных Android-устройств пока ничего не известно.




Партнеры