Фонари на Воробьевых горах станут подслушивать горожан

Стоимость такой интеллектуальной системы освещения около 60 миллионов рублей

24 октября 2011 в 21:06, просмотров: 3135

Умная система освещения скоро появится в природном заказнике “Воробьевы горы” в Москве. Она будет включать в себя видеокамеры и сигнализацию, а питаться станет от солнца.

Фонари на Воробьевых горах станут подслушивать горожан

Как стало известно “МК”, интеллектуальную систему освещения оборудуют на Воробьевых горах в следующем году. Вдоль экологических троп природного парка предполагается установить около 100 “умных” фонарей, которые будут работать в автономном режиме. На каждом — датчик движения, с его помощью можно будет регулировать уровень освещения на всей протяженности тропы в зависимости от времени года и суток, проводимых мероприятий, а также наличия в парке посетителей. Кроме того, умная система сможет измерять температуру воздуха, влажность, радиофон и даже уровень углекислого газа. Каждый светодиод будет оборудован видеокамерой и функцией аудиозаписи. Вся информация с них станет поступать на пульт диспетчера.

Интересно, что заряжаться фонари будут от альтернативного источника — солнечной электростанции. Как поясняют специалисты, станцию, похожую на контейнер, придется установить на каком-то открытом участке парка. В этом контейнере будут находиться система управления освещением, аккумуляторные батареи, а также аварийный дизельный генератор, на котором система в случае недостатка зарядки сможет проработать еще как минимум сутки. Ночью, по словам специалистов, солнечная электростанция сможет работать не менее 8 часов. В целом же уличные фонари будут светить без перерыва от аккумуляторов солнечной станции до 10 часов. А летом они смогут отдавать излишки накапливаемой энергии другим инфраструктурным объектам парка.

Стоимость такой интеллектуальной системы освещения около 60 миллионов рублей.



Партнеры