Город "Умка" поможет русским овладеть Арктикой

Автор проекта заслуженный архитектор России Валерий Ржевский

25 октября 2011 в 15:38, просмотров: 4239

Британская Daily Mail удивляется странному российскому проекту криптоклиматического града для ученых, военных и агентов спецслужб. Его примерная стоимость - 6,5 млрд долларов США. Возможное место его реализации - остров Котельный архипелага Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане. Занятно то, что эта новость пришла в Рунет с далекого Туманного Альбиона.

Город
dailymail.co.uk

Проект будущего города с мультяшным названием "Умка" (по-чукотски "умка/ы" - "белый медведь") представлен на прошедшем Международном арктическом форуме в Архангельске, которое было организовано Русским географическим обществом, членом коего является и автор данной заметки.

Автор задумки — небезызвестный архитектор Валерий Ржевский. По его чертежам, будущий город будет напоминать кокон класса люкс: под громадным куполом, защищающим от внешних низких температур, расположатся дома, лаборатории, аттракционы, аквапарк, отели и собор. Кроме того, в Умке будут будут детсады, школы, зоны отдыха, больница и спорткомплексы.

dailymail.co.uk

Новый арктический город снабдят специальной регулируемой климатической системой, которую построят с помощью космических передовых технологий. Новоявленный город будет напоминать космическую станцию, хотя будет заметно комфортнее и больше по размерам: полтора км в длину и 800 м в ширину.

dailymail.co.uk

Плавучая атомная станция будет вырабатывать электричество. Провизией город будут обеспечивать фермы по разведению домашней птицы и рыбы, теплицы и зерновые фабрики. Отходы человеческой жизнедеятельности будут перерабатывать на особых заводах.

По словам Ржевского, задуманный им город способен разместиться на поверхности любой планеты. Например, на Луне.

Daily Mail отмечает, что амбициозная Россия вызывает неподдельное беспокойство активными действиями на арктическом шельфе у США, Канады и Норвегии. Всего на доступ к богатствам региона претендуют не менее 20 государств: дело в том, что в Арктике имеется примерно четверть общепланетарных шельфовых запасов углеводородов. По некоторым данным, там сосредоточено до 30% всех неосвоенных газовых и 13% нефтяных месторождений. Это помимо золота, серебра и угля.

badnews.org.ru




Партнеры