Запуск китайского космического корабля "Шэньчжоу-8" намечен на 1 ноября

1 ноября 2011 в 08:33, просмотров: 678

Запуск очередного китайского космического корабля "Шэньчжоу-8" намечен на 1 ноября, до конца ноября корабль проведет автоматическую стыковку с орбитальным модулем "Тяньгун-1", сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на представителя китайской пилотируемой космической программы.

Запуск ракеты-носителя "Великий поход-2F" с космическим кораблем "Шэньчжоу-8" пройдет во вторник в 5.58 по местному времени (1.48 мск) с космодрома Цзюцюань в Автономном районе.

Внутренняя Монголия КНР, заявил представитель китайской пилотируемой космической программы У Пин. Космический корабль будет совершать полет в беспилотном режиме и до конца ноября проведет первую в истории КНР автоматическую орбитальную стыковку с запущенным в сентябре орбитальным модулем "Тяньгун-1".

Орбитальный модуль "Тяньгун-1" является прообразом будущей китайской космической станции, вывод которой на орбиту ожидается после 2020 года. Он имеет один стыковочный узел, а также оборудование для жизни и работы группы космонавтов в течение 20 суток, срок жизни модуля на орбите - два года. В 2012 году к модулю "Тяньгун-1" будут запущены еще два космических корабля - "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10", при этом как минимум один из них ("Шэньчжоу-10") будет пилотируемым.

Ранее сообщалось, что в состав экипажа "Шэньчжоу-10" будет включена женщина. Что касается полета корабля "Шэньчжоу-9", то вопрос о его проведении в пилотируемом режиме предполагалось решить в зависимости от результатов полета "Шэньчжоу-8".




Партнеры