Впервые с пользователями интернет-торрентов начали судиться книгоиздатели

Издатели требуют компенсаций

2 ноября 2011 в 15:50, просмотров: 2359

Американское издательство John Wiley and Sons, одно из крупнейших мировых книжных издательств, подало иск на 27 пользователей торрентов в федеральный суд в Нью-Йорке.

Впервые с пользователями интернет-торрентов начали судиться книгоиздатели
Фото: http://ahawks.ru/blog/wp-content/uploads/2010/12/torrent.jpg

Издатель утверждает, что обвиняемые без разрешения распространяли в торрент-сетях копии книг из серии "Для чайников", и требует компенсации, передает webplanet.ru со ссылкой на Torrent Freak. Официальные представители издательства "Джон Уайли и сыновья" утверждают, что из-за действий пиратов их компания терпит серьёзные убытки, хотя точную сумму потерянных денег не сообщают. В своём иске обиженные издатели приводят пример: только на одном demonoid.me книгу "Фотошоп для чайников" скачали более чем 74 тысячи раз с 6 июня 2010 года.

Помимо финансовых потерь "Уайли" переживает и за имидж компании: "поддельные" копии книг, дескать, могут ему повредить. "Никакие деньги не компенсируют утраченной репутации. Мы обеспокоены тем, что товары, распространяемые под нашей торговой маркой могут содержать вредоносные вирусы", — заявляют представители издательства.

В прошлом году против пользователей BitTorrent подали иски и несколько киностудий. Всего с начала 2010 года в США предъявлены иски 200 тысячам пользователей BitTorrent в связи с нарушением авторских прав.




Партнеры