Миру грозят войны за женщин

Дисбаланс между количеством женщин и мужчин на Земле приведет к войнам, опасаются эксперты

9 ноября 2011 в 13:25, просмотров: 8047

Несмотря на все увеличивающееся население нашей планеты (7 млрд), соотношение новорожденных девочек и мальчиков оказывается совсем не в пользу первых. Разумеется, это начинает тревожить очень многих демографов, которые полагают, что «недостаток» в женщинах в самые ближайшие десятилетия способен оказать на человечество такое же ощутимое влияние, как и глобальное потепление.

Миру грозят войны за женщин
Фото: http://www.pole4you.ru/upload/medialibrary/672/672ee3bcacb658841472e82f24acd8c2.jpg

Как свидетельствует статистика, в среднем в мире на каждую сотню младенцев женского пола приходится 105 мальчишек, пишет британское издание The Telegraph. Еще более сложная ситуация отмечается во Вьетнаме и в Индии, где на сотню девочек рождается 112 мальчиков, а также в Китае, где на сто девочек на свет появляется 120 мальчиков.

В Поднебесной нехватка взрослых женщин приводит к тому, что граждане в поисках невест стали эмигрировать в Корею и во Вьетнам. Часть китайских мужчин в поисках семейного счастья стремятся на Запад или же знакомятся с иностранками в Сети и призывают их переехать в Китай.

В Индии семейные пары просто мечтают о том, чтобы им Всевышний ниспослал мальчика. Дело доходит даже до того, что при если по результатам УЗИ родители узнают, что им «светит» девочка, то они тут же бросаются делать аборт. Вследствие чего в мире каждый год погибают примерно 160 млн эмбрионов-девочек.

На всех мужчин не хватает представительниц прекрасного пола и в Азербайджане, Грузии, Сербии и Боснии.

Но, между тем, эксперты говорят, что страны, где рождаются больше девочек, нежели мальчиков скорее исключения, которые подтверждают общее правило. Больше того, исследователи убеждены: если в этих странах и дальше рождаться будут преимущественно мальчики, а не девочки, то это вряд ли существенно повлияет на текущую демографическую ситуацию.

Демографы гадают: к каким последствиям приведет неравномерное соотношение между полами? Некоторые из них прогнозируют, что многоженство, вероятно, тайное, способно стать популярным даже там, где пока что оно никак не практикуется. А кто-то полагает, что секс-туризм в ближайшее время разрастется до «впечатляющих» масштабов.

ООН накануне обнародовала документ, сообщающий о том, что неравномерное соотношение полов обусловлено ростом миграции и увеличением спроса на проституцию.

Но худший из всех прогнозов предлагают конспирологи. Они говорят: дисбаланс между количеством женщин и мужчин на нашей планете может вызвать новые войны.

Как и всегда, странным образом дело обстоит в России, где традиционно все наоборот. По данным Росстата, количество российских мужчин по итогам 2010 года составило 65 млн 639 тысяч, а количество женщин - 76 млн 275 тысяч. То есть представительниц прекрасного пола в России больше представителей сильного.



Партнеры